※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お仕事

出産前は正社員で、産後も時短で働く方の給料減少について教えてください。給料はどれくらい減りましたか?

出産前は普通の正社員で、産後そのまま正社員で時短になった方、給料差し支えなければ、教えて頂きたいです。今までの給料からいくらくらい減りましたか?

コメント

soyo

正社員フルタイムから、正社員時短にして、欠勤控除で5万弱引かれてました!

• あか

あか

ありがとうございます!そのくらい引かれるのですね!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

8時間勤務→6時間勤務にして、2万くらい減りました。

• あか

あか

ありがとうございます!会社により少し違うんですね。

• 2月11日
グミ

時短する時間によるかと。。
例えば25万の給料で今まで7.5時間勤務で、1時間時短したら
250000÷7.5×6.5で216666円になると思います。計算方法は会社によると思いますが。うちの会社は上記の計算方法ですよ。
私は一時間時短で、4万近く減りました。。

• あか

あか

ありがとうございます!
    勤務時間にもよりますね…
    ご丁寧にありがとうございます‼️

• 2月11日

7.5時間→6.5時間で、月5万、年間100万円(ボーナスからの控除含め)の減です。

• あか

あか

ありがとうございます!
    だいたいそれくらい引かれるんですね。会社に一度聞いてみます。

• 2月11日

妊娠前は月に夜勤5回ありだったので

時短勤務になってからは
5万以上減ってます(>_<)

• あか

あか

ありがとうございます!やはりそのくらい引かれるものなんですね。五万は大きいですよね…

• 2月11日

1時間の時短で月収だと残業なし前提で額面6万円ちょっと、ボーナスは25万円くらい減ります。出産前は残業たくさんしてたので実際の年収ベースではもっと減ってます。。

• あか

あか

ありがとうございます!ボーナスも減額ですか?

• 2月11日
haaaachan

時短に変えることで夜勤も無くなったので月15-17万位減ってます。

• あか

あか

ありがとうございます!夜勤なくなるとかなり減りますよね…

• 2月11日