まぁ君mama
私も、お腹が痒くて痒くてたまりません‼
一人目の時は臨月の時に、妊娠線できて今回も同じ所にできちゃってます😢😢
体重増やさないように、夜ご飯の白米を抜きました‼
Kくんママ*\(^o^)/*
私も一人目は何もしてなかったけど妊娠線はできず、二人目はお腹が大きくなるのが早いと聞くので今回はちゃんとクリームやオイルを毎日塗ってましたが、33w辺りに妊娠線ができてしまいました😣
私はお腹は一人目に比べたら出てますが、めちゃくちゃ出てるわけではありませんが妊娠線はできてしまいました😅
mama
私も37.38週で妊娠線できました😂えぇー!あと少しなのに!と悲しくなったの覚えてます。笑
私もお高い専用クリーム惜しげもなく朝晩とたまに昼も塗りまくってたのに、骨盤が小さく、お腹が前に出る体質だったせいで裂けちゃいました😭体重増加も11kgと順調だったのでかなりショックでした💦
ケア不足だと思っていましたが、担当してくれた助産師さんによると細い人や腹筋が弱い人は妊娠線ができやすいそうで、産後に腹直筋離開を起こしやすいそうです💦
腹直筋や骨盤底筋を鍛えるトレーニングしておくと悪化しにくく、お産も楽になると教えて貰ったので、今回はトレーニングしてから臨むつもりです✨参考までに◎
shoooo
クリームを塗りまくるしかないですね😓
へそから下がなかなか見えづらくなって怠りがちになるので、お気をつけを!!
コメント