※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
ココロ・悩み

30歳の女性が性感度の変化について相談しています。性感度が落ち、気持ちいいけれどイケない状況や中イキができなくなったことに悩んでいます。年齢で変わることがあるのでしょうか?

いま私は30歳です!
皆さんSEXの感度は、どうですか?
私は30歳前ぐらいから感度落ちてきました💧
気持ちいいのにイケない
潮は昔から吹くのですが、それ以上に気持ちよくなれず、、、
少し前まで中イキも出来ていたのに、出来なくなりました
年齢で変わったりしましたか?

コメント

あちゃん

今26ですが20代前半の時より感度が悪くなり濡れも悪くなりました😭
子供産んだのも影響してるのか
更に体力も無くなったのもあるのか
全くイク回数も減りました😭

はじめてのママリ🔰

昔は中イキするのに腹筋に力入れてましたが今は力入れなくてもイケるようになりました🙋‍♀️
産後なかなか旦那さんと楽しめなかった友人は骨盤底筋を鍛えると大分マシって言ってました🤔

33歳です🤚
中イキしたことないです🤚
自分の手以外でイったことないです🤚w

でも、旦那とのえっちはむちゃくちゃ気持ちいいです☺️
前戯なし、フェラして挿入1.2分で終了ですがw

旦那と出会ったの31歳の頃なので加齢での変化はよくわかりませんが、出会った当初より今の方が気持ちいいです☺️
あと、出産して変わったって感じは特にないですね🤔

むぎちょこ

私は年々感度良くなってます!
夫が上手で色々と気持ち良くしようと頑張ってくれて、潮吹けるようになって、手で中イキも出来ようになりました😚💗
私元々感じやすくて濡れ易いので、それもあるかもしれませんが😂産後も変わらずにずっと気持ち良いままです✨

因みに私も30歳です🙌🏻