コメント

しろくま
元保育園調理ですが私が勤めていた所ではバラバラの食器に盛り付けてましたよ💡
犬食いのクセが付いてしまっては困るというのが主な理由でした💦
プレートだと盛り付けも洗い物も楽で良いんでけどね😅
また、ぞんざいな扱いをしたら割れて使えなくなってしまうという事を覚えて貰うため高強度磁気食器(割れた時に破片が粉々になりにくい)を採用してました🍴
…と言いながら、やはりハイコストなので我が家はニトリの子供用食器です😂
しろくま
元保育園調理ですが私が勤めていた所ではバラバラの食器に盛り付けてましたよ💡
犬食いのクセが付いてしまっては困るというのが主な理由でした💦
プレートだと盛り付けも洗い物も楽で良いんでけどね😅
また、ぞんざいな扱いをしたら割れて使えなくなってしまうという事を覚えて貰うため高強度磁気食器(割れた時に破片が粉々になりにくい)を採用してました🍴
…と言いながら、やはりハイコストなので我が家はニトリの子供用食器です😂
「子育て・グッズ」に関する質問
20〜22度あたりの気温だと、半袖着せますか?長袖着せますか?🤔 明日動物園に行くのですが、だいたい20-22度くらいと天気予報が出てて、外なので半袖か長袖か悩みます💦 1歳半です!
てぃ先生の言葉がtiktok とかで 出てきて刺さります、、、 3歳児からマンモスこども園に転園しました。 カリキュラムで、英語、体操 今年からダンス、音楽リズムなども あります。 週に2回はあります。 他は割と自由遊…
小学校4年生から6年生の男の子のママに質問です お子様はお友達同士名前の呼び方は苗字でしょうか? (学校で苗字指定されていない場合) 一年生ですがみんな下の名前を呼び捨てや君付けなので 男の子って大きくなるとどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ
コメントありがとうございます‼︎
そういった理由でバラバラなんですね🤭
プレートは楽ですけどこれからのことを考えるとバラバラの方がいいですね😊
ニトリは思いつきませんでした🤭
近いので行ってみます🚙😆