コメント
ママリ
コロナウイルスよりも、インフルエンザとかノロとかの胃腸炎にかかる可能性の方がよっぽど高いと思うのですが・・・
中国にお住まいなんですか??
るい
肺炎流行る前から、季節的に他のウイルスも怖いので、人混みは控えてました!
かわいい我が子が…と思うと怖いですよね😣
人混み控える以外だと、ベビーカーならシェードは広げる
手洗いうがい、マスク着用していても正しい方法が出来てなかったりすると全く意味がないので見直してみる
置き型、携帯型のクレベリンなど除菌効果のあるものを使用する
あとはお子様も手洗いして、着替えるとかですかね…?
パニックにならない程度に情報を集めて、できる範囲のことをやっておいたら肺炎以外のものも予防できるし安心できると思います✨
-
みな
そうですよね😥
しごと休んででも引きこもりたいくらいですほんとに。。
マスクも外側触るともうそのマスクダメ見たいですよねもう一度正しい予防法調べてみたいと思いますありがとうございます😌赤ちゃんに除菌ジェルは使った事ありますか?舐めたりするので良くないですよね?- 1月28日
-
るい
お仕事お疲れ様です😭
赤ちゃんに除菌ジェルは使ったことないですが、手ピカジェルの公式サイトいわく年齢制限なく使えるみたいです!
一部分にお試しで使ってみて、赤くなったりしないか確認してみたらいいかと💡- 1月28日
-
みな
ありがとうございます✨😭
そうなんですねありがとうございます🙇♂️- 1月28日
はる
コロナウイルス怖いですよね!
旧正月で中国人たくさん日本に入国してるし、日本で発症が確認されてる中国人もどんどん増えてるし…
バスと電車で子供を預けてって、毎日お疲れ様です💦
私は人通りが多いときは、極力スーツケースを持った人に近寄らない(偏見かもしれませんが、旧正月で中国人旅行客が今爆増してるのと、国内発症が中国人のみであるため)咳をしてる人には近寄らない、という感じで気休め程度に対策してます😭
あとは人混みや観光地には行かないようにしてます!
-
みな
回答ありがとうございます!
どんどん拡がっていってしまうのが怖いです😥
ありがとうございます😣
通勤は仕方の無いことなのでそれ以外で人混み避けるなど予防しようと思いますありがとうございます!- 1月28日
みな
すみません日本です😅😅
この時期ノロもやっぱり怖いですよね。電車バスを使って預けに行くのが気が引けます