※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

初節句、雛祭りにみんなすごい料理作ってるのみて愕然としました😱私作りきらん😵どうしよう

初節句、雛祭りにみんなすごい料理作ってるのみて愕然としました😱私作りきらん😵どうしよう

コメント

🐒

私も作りきらん!!!てなって、食事会はお店でしました◡̈⃝︎⋆︎*

ストレスフリーでお祝いごとはする。って決めてます!笑

• ままりん

ままりん

いくらくらいかかりましたか??

• 1月28日
ミルク

おにぎりでお雛様を作ったんですが、海苔を切るのが死ぬ程大変で、次の年はやりませんでした😂
もし豪華っぽくしたいなら、ちらし寿司ケーキはお勧めです✨
これなら割と簡単に豪華に見えます\(^o^)/

• ままりん

ままりん

ちらし寿司ケーキってどうやって作るんですか??😥

• 1月28日
  • ミルク

ミルク

ケーキ型に下から、すし酢を混ぜたご飯・鮭フレーク・酢飯を重ねて、上に錦糸卵を散らし、その上にサーモンでバラを作ったり、エビやとびこなどを飾りました💡
    ケーキ型は底が外れるものをつかったので簡単に外れましたが、外れないものならラップを型に敷いてからやれば外しやすいです(*^^*)

• 1月28日
ちゃんちゃん

え、はじめから作る気無かったですよ😂
持ち帰り寿司&永谷園のハマグリのお吸い物&不二家のケーキでお祝いしました😁👏

凝ったものをつくるのは、娘が2~3歳になってからでいいやーと(笑)
その頃にならば嬉しいだろうし記憶に残るかもしれないし😊

• ままりん

ままりん

料理とかケーキの写真観たいです!

• 1月28日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

スマホに残ってないです😅
    寿司は回転寿司で予約注文しておき、午前中に取りに行きました☆
    お吸い物は既製品なのでググれば出てくるかと😁
    ケーキは毎年デザイン変わるかな?
    ホールではなく、1つずつのをひとり2つ(ペコちゃんお雛様とポコちゃんお内裏様)にしました😊

• 1月28日
🐒

叔母、叔父まで呼んで、全部で大人10人だったかな…6万ぐらいだった気がします👧🏻💗