コメント
ぽぽ
義姉が神社挙式でした!
これぞ大和撫子!って感じですごく綺麗でしたよ😍
やはりプロの方がやってくれているので特に違和感もなく、素敵にセットされていました❤️
退会ユーザー
ヘアメイクしてます!ブライダルも担当してて出張で行きますが、舞子体験などのかつらは種類がないですからね🤣
合わなくて当然です!
ブライダルの時は、まずカツラの大きさ、形、びん、もみあげなどで顔に合わせて大きさを調節してに合わせます😊
頭の形にフィットしてないと大変ですしね!笑
メイクも今風に変わってきてるので、どの花嫁様でもとっても綺麗ですよ〜❤❤私も和装大好きです💕💕
-
ままり
ありがとうございます!
なんだか安心しました😊
ウエディングドレスで脱毛に通う暇もないし、日本人なので和装にしたいと思い質問してさせていただきました😇
まだいつとは決めてないのですが楽しみになりました🙃🙃- 1月28日
退会ユーザー
神社で挙式して、白無垢に角隠しにしました(^^)
コントっぽくはならなかった(と思う)ですが、挙式後は角隠しを外してかつらのみになるので、かつら合わせのときに気になるところをヘアメイクさんにしっかり伝えて修正してもらうとよいですよ💡
個人的には、ポイントはおでこともみあげの部分かな、と…🤔
綿帽子だと洋髪もできるみたいですが、角隠しは高島田しかないですもんね。
かつらはドキドキでしたが、やってよかったなと思います🎵
-
ままり
ありがとうございます😊
もみあげもおでこもすごい毛が薄くてとても心配してるのですが、一生に一度なので慎重に選びたいと思います😊
絹帽子もきれいですよね😊😊
髪もショートから伸ばす予定もないのでかつらを頼らせて頂こうかと思います🥰- 1月28日
ままり
ありがとうございます!
ぽぽさんもお着物でしたか?
まだいつとは決めてないのですが主人と実母と義父母と娘とひっそり行う予定です😊
ぽぽ
親族で写真撮影をすると言われていたので私も着物で参列しました☺️
きっと素敵な思い出になると思いますよ❤️
ままり
ありがとうございます😊
和装に決めました☺️