※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫がお隣さんに、うちが植えてる大葉、勝手にとっていいからねーと言わ…

夫がお隣さんに、うちが植えてる大葉、勝手にとっていいからねーと言われたそうです
みなさんなら本当にもらいますか?やめておきますか?😂

私は実家に帰省中だったのでいなかったのですが
お隣さんが大きな大葉の苗を知り合いからもらったからと
お裾分けに袋いっぱいもってきてくれて
その時、取れるところ(うちと隣接してる相手のお庭)に植えるから、好きにとっていいよーという流れだったそうです
大葉、めちゃくちゃ使うのでそれを聞いた時は、わーありがたい!ってなったんですが
いざ目の前にすると、やっぱり気が引けて😂

お隣さんとはこの4月に知り合ったばかりですが
関係良好です

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに、インターホンで声かけてからにします!
子供が大葉食べたいと言ってて、と子供利用します🤣

• ママリ

ママリ

一声かけたいですよね😂
    インターホンも緊張するので今度お会いしたタイミングで聞いてみます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがたい話だけど関係が良好でも勝手にとってくのは気が引けます😅💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー😂
    本当にうちと隣接してるところに植えてくださってて、確かに取れるが気が引ける…でもいいなあ…と朝から迷ってます😂

• 1時間前
しましま

私も大葉育てています。
大葉シロップ作るのでわさわさ茂っています。

摘んでいただけると風通しが良くなってありがたいです。

ご近所さんに自由に摘んでと言いたいけれど、言われても遠慮されてしまいそうだしなと言えずにいます。

丸裸になるほど葉を摘んでもいつの間にか茂っているほど回復します。

• ママリ

ママリ

うちの実家にもわさわさに生えててびっくりしてたんですが、そんなに生命力すごいんですね!
    こんどお会いするタイミングでもう一度お話ししてみて、それから摘ませていただこうと思います🌱

• 1時間前
ママリ

実家のシソがとんでもないことになってるので笑(すごいスピードで増えていってます)それ考えるとほんとに取っていっていいのかなとも思います笑
育ちすぎると硬くなっちゃうし、自分達も食べれないし、でもなんか勿体無いしなーっていうので、うちにも大量にもらってくれって言われます😂😂

• ママリ

ママリ

うちの実家もですー!笑
    一株だけだったはずが生い茂ってて…
    あれを思い返すと、確かに取らせてもらっていいよなーと思うんですけど、いざ目の前にすると気が引けてしまい😂
    こんどお会いした時に、ほんとにいいんですか?って聞いてみます!

• 1時間前
ママリ

欲しいなら声をかけてからにします😅