※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん♡
お金・保険

沖縄県の市町村職員の昇格について教えてください。初回昇格は何年目か知りたい。旦那は上級職で5年目で未昇格。毎年号級は上がるが生活が苦しいです。

沖縄県市町村職員、一般行政職採用の方おしえてください😄
初回の昇格(1級→2級)は何年目でしたか?💦できれば初級、中級、上級かも教えて頂きたいです。
旦那が某市役所、一般行政職(上級)現在1級に採用され今年の4月で5年目になりますがまだ一度も昇格がありません、、
大学卒業後すぐに市役所に就いたので他で働いたことはありません。
毎年、号級はあがっていきますが昇格ではないので生活が苦しいです😭

コメント

ぱちぱち

記憶が曖昧ですが、だいたい5、6年目の1月に2級になりましたよ!

• ままん♡

ままん♡

返答ありがとうございます✨お答えできればでいいですが、上級職でしょうか?😄5、6年目ということは今年か来年ですね!少し希望が持てました✨

• 1月28日
  • ぱちぱち

ぱちぱち

上級で一般行政です!号級があがってもめっちゃ給料があがるわけあじゃなかったです泣
    7〜9千円アップくらいだったかな汗

• 1月28日
  • ままん♡

ままん♡

昇格など給与に関してはとても確認できる雰囲気ではないみたいなので、ごろうさんの回答が頂けて良かったです。少しのアップでもめちゃ期待してしまいます(笑😂
    ありがとうございました💕

• 1月28日