車の乗り換えについて車がないと生活できない田舎エリア在住です。トヨ…
車の乗り換えについて
車がないと生活できない田舎エリア在住です。
トヨタのヴォクシーに乗っています。次で8年目の走行距離はもうすぐで12万キロいきます。購入時が400万円でした。担当のディーラーさんにも乗り潰すつもりで!と話していて購入時からメンテナンス云々ずっと担当してもらっていました。
今回査定してもらった結果査定額100万で、その差額から400万いかない金額での乗り換えを提案されました。
10万キロ超えていたので、意識はしていましたが12万キロ超えでも走っている車はあります。
現在子供は7歳、4歳、妊娠22週で、ミニバンタイプの車はまだ使いたいです。
この場合、皆さんでしたらこのタイミングで乗り換えますか?
- ままり
はじめてのママリ🔰
今お金に余裕があるなら乗り換える
そうでないなら乗り潰します
トヨタだったら16万キロや18万キロくらいまで大きい修理なく乗れると思います
はじめてのママリ🔰
上の方おっしゃっているように、まだ故障してないですしまだまだ行けると思います。
次の車検でまた考えようかなーって私なら思います。
いま新車高いですしねー。
うちも新車ノアで買って5年たちましたが、子供たちまだ小さいしミニバン便利だから12年くらいは乗るつもりでいますー
コメント