※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃんだよ
家族・旦那

マザコンでお母さんの味方ばかりの旦那様居ますか?うちは方向にママ大好…

マザコンでお母さんの味方ばかりの旦那様居ますか?うちは方向にママ大好きでママの為ならすぐ動くし…呼ばれたらすぐに駆けつけます…。妊婦の私より実母が大事らしいです…

コメント

かちん

我が家ではないですが
ママ友の旦那がマザコンで話聞くだけでも凄いなって思います( ̄▽ ̄;)
流石に妊娠後期ですし嫁優先してほしいですよね。
なんのために結婚したんだ!って思います

ちえみ09

うちもそうです(-^〇^-)
お母さんの言うことは何でも聞くのに私が何か頼んだりすると嫌な顔します(¯―¯٥)
電話もメールも喜びながらして、バカみたいです(笑)
旦那の実家に帰るときや両親が来るときは、何日も前からウキウキしてるし笑っちゃいます(;・∀・)

りぼんちゃんだよ

かちん・ワ・。さん☆
うちの旦那はどんな時もママ優先です。私が頼むと、いつやるの~ってくらい中々やってくれませんがママが録画が出来ないとかパソコンが調子悪いと連絡来るとすぐに出かけます。ママには絶対逆らわないし何でも言う事聞いてバカみたいですΣ(ノд<)

りぼんちゃんだよ

ちえみ09さん☆
分かります。うちもママの言う事は何でも聞くしすぐに駆けつけるし私が頼むとやるのめっちゃ遅いしイライラします。自分の両親を神様だと勘違いしてます(笑)かなりのドケチの神様なんですけどね(笑)

ユミコ🍀

お気持ちは分かりますが…
男の人は、大抵マザコンのようですよ!(^^;;
そして、いつまでも子どもです(^^;;
でも、ご両親があっての旦那さんですから、もう少し広い心で見守ってみては?

旦那さんは、あなたが側に居ることを、空気みたいに当たり前のように思っていると思います。
だから素っ気ない態度も出てしまうのでしょう。
あなたが居なくなったら、絶対困るはずです!
後悔するはずです!
お身体も大事な時ですから、ゆったりと過ごしていきましょ^_^

りぼんちゃんだよ

ユミコ⌒‐⌒さん☆
旦那はマザコン度がアップしてきて…自分の両親を神様だと思って居るんです。絶対に値だらないし長男のリュックを旦那が実家に置いてきて無くされたんですが弁償もしてくれないし旦那もお母さんの味方してます。うちの両親が入園祝いに買ってくれたんですが二人とも全然気にしてないんです。両親あっての旦那に最近よりドン引き中何です…。

リーママ

私の旦那もマザコンですよww
しかも最低のマザコン( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

産後直後プラス身内の不幸が
重なり、すごく精神的に
ズタボロ、、、。当たる相手わ旦那しか
いない状況で、旦那に「子供をお母さんに会わせられない、俺の気持ちとお母さんの気持ちをもっと考えろ!」って言われました(´._.`)笑

流石にこいつアホだ。って思いました。笑
なんで、「わたし、お義母さんの為に子供産んだわけじゃないから。」と言ったら
その後何も言わなくなりました( *´艸`)笑

りぼんちゃんだよ

おーママさん☆
旦那さんにがっつんと言ったら伝わったんですかね。マザコンだと本当にコイツ何者って思ってしまいます。私の所は本当に最低です。おかんの為ならって感じだし神様だと勘違いしてるし。ドケチなおかんの何処が神様なのかわかりません(笑)