※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

寝るときの服装について相談です。部屋温度18〜19度で、子供に長袖肌着、パジャマ、スリーパー、ブランケット、羽毛布団を掛けているが、暑すぎるでしょうか?

寝るときの服装についてです。
生後半年の子なんですが、
部屋温度18〜19度くらいで、
長袖肌着、パジャマ、スリーパー、ブランケット、
私が使ってる羽毛布団を一緒に掛けて寝てるんですが、
これだと暑すぎますか?💦

コメント

二児の母(32)

暑すぎだと思います🤣💦
うちも前同じくらいの室温で長袖肌着、パジャマ、スリーパーで、一緒に毛布にくるまって寝たら、翌朝スリーパーまで汗で濡れてました🤣

長袖の肌着ならスリーパーかブランケット無しでいいと思います✩°。⋆
背中に汗かいてしまうかなぁて思います[。>_<。]

ハピバデ

暑すぎです。逆に汗かいて風邪引きますよ。スリーパーとか着るなら半袖の肌着にパジャマ、羽毛布団くらいで十分だと

小怪獣

生後半年やったら暑い!で泣いて起きないですかね?

起きなかったら赤ちゃん的には不快ではないと思います。

息子はキルトの長袖ロンパースにフリースの腹巻パジャマ、フリースのスリーパーです。

寝ハナ、フリースのブランケットにくるまらんと寝ないですが、暑かったら自分で抜け出してます。汗疹もできないです。

エアコン20度設定で室温は20〜21度です。寒かったら寝ないし何度もぎゃん泣きで起きます💦

うちはベッドやなくて和室に布団敷いてて、窓がアルミ冊子やから実際の室温は18度くらいかと。