コメント

♡T♡
同じ誕生日ですね😍
私も母乳実感です。
昨日、ssからsに変えました😄
うちは問題ないですよ😊

きなこ
私も母乳実感です!
うちの子はSSからSへのサイズアップは2ヶ月半頃でした(*^^*)
ちなみにあと9日で5ヶ月になりますが、まだSサイズです(笑)
ゆうたん72さんのお子さんはSSサイズだとどれくらいで飲みきるのでしょうか?10分以上かかるのであれば、サイズアップしたほうがいいって聞きましたよ☆
-
ゆうたん72
回答ありがとうございます!
一応100mlを20分位かけて飲んでます。
混合なのでその時に寄って飲む量がバラバラなんですがなんか飲みにくそうで…(^o^;)
サイズアップして試してみたいと思います✨- 5月15日
-
きなこ
20分かかるのであればサイズアップしてもいいかもですね!私も混合ですが、80mlを30分とかかけてたので、Sサイズにサイズアップしました。Sにしたら100mlでも5分以内に飲みきってました(^_^;)- 5月15日
-
ゆうたん72
そんなに変わるんですか!
それはすごい( ̄□ ̄;)!!
混合だと母乳どのくらい飲んでるかイマイチわからず…(^o^;)
ミルクも多めに作ってもいつも余るし…💦
難しいです(。>д<)
私も飲ませてるうちにウトウトしてきちゃうのでSにしてあげようと思います(笑)- 5月15日
-
きなこ
グッドアンサーありがとうございます!
うちの子も1ヶ月の頃、SSサイズで時間はかかるし途中寝ちゃうし…って感じでした。今思えば飲みにくかったんでしょうね(^_^;)
混合難しいですよね😅私は基本母乳で、授乳後でもグズグズしているときにミルクを足すスタイルだったんですが、ご機嫌だしウンチ・おしっこも出てるし母乳足りてるのかなーって思ってミルク足さずにいたら体重減ってた!(前回計った時より40gだけですが)ってことがあったので、今ではミルクを足す時間を大体決めて授乳してます。
話が脱線してすみません💦
もしサイズアップしてむせちゃうとかであれば、またSSに戻せばいいと思いますよ☆- 5月15日
-
ゆうたん72
いえいえ!
私はミルク寄りの混合なので参考になります💨
完母目指したかったんですがなかなか難しいです💦
さっきサイズアップしてミルクあげたらいつもの倍の速さで飲み終わりました!
途中で残すことなく飲んでくれたので、やっぱりサイズが合ってなかったんですね(´・ω・`)
ありがとうございました❤- 5月15日

ズラ
ペチャンコになるなら、飲む力が強そうですね💦
うちは同じ頃にSSからMに替えました。
むせるかと思いましたが、ゴクゴクと上手に飲んでくれていました。
Sを買わなくて済んで良かったです(笑)
-
ゆうたん72
一気にサイズアップされたんですね💨
サイズアップの見極め難しいですね💦
幸い、先にSの乳首を用意しておいたので早速試してみたいと思います💨- 5月15日

ペケーニョ
うちも1ヶ月半位の時に潰れてしまうのでサイズアップしたのですが嫌がったので戻していまだに新生児用を使っています(^_^;)
なぜか今は潰れる事がないんですよね〜不思議です💦
-
ゆうたん72
あれ?なんででしょう?(笑)
そんなこともあるんですね💨
おっぱいも最近吸う力が強いなって思い始めたところだったのでちょっと試してみたいと思います(*´ω`*)- 5月15日
ゆうたん72
ほんとだ!
お誕生日一緒ですね✨
そして男の子(*´ω`*)
一応、Sは1ヶ月からになってたので大丈夫だろうとは思いますが心配になっちゃって💦