※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

熊本県で、タツヤホームで家を建てた方、知り合いが建てた方いらっしゃいますか?お話ききたいです🙇‍♀️

熊本県で、タツヤホームで家を建てた方、知り合いが建てた方いらっしゃいますか?お話ききたいです🙇‍♀️

コメント

お答え出来るかわからないですけど、、兄がタツヤホームで建ててたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    タツヤホームの建物本体価格は、ローコスト住宅に入るような価格でしょうか?💦
    タツヤホームの分譲地がお手頃価格であったので気になってるのですが、ホームページ見ても価格が載ってないので😵💦
    タツヤホームは、家の強度などしっかりしてそうですか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

• 1月27日
K

今後タツヤホームで建てる予定です😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊タツヤホームの分譲地を買われたのですか?😄ローコスト住宅には入らないのでしょうか?💦

• 1月28日
K

分譲地見に行って申込みしましたが、キャンセルしてもう少し良い土地が出るのを待ってます🤣
概算出してもらいましたが、ローコスト住宅には入らないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!土地が結構安かったので、ちょっと期待しましたがやはりローコストではなさそうですね😅💦
    ちなみに、分譲地は地盤調査済みでしたか?

• 1月28日
  • K

すみません下に返信してしまってました😢💦

土地は安いけど安いなりの理由もあるなあと思いました😂
    地盤調査済みでした😊

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🙄やはり理由があるのですね😅詳しく教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます🙇‍♀️💦

• 1月28日
  • K

ちなみに申込みキャンセルした所は
    すぐ近くに牛舎がありました🤣💦
    いえいえ😊

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、そんな感じですね😅笑
    確かに分譲地出てるとこはちょっと香りが…笑
    ありがとうございました😊✨

• 1月28日
riikun2020

タツヤホームのモデルハウスを購入しました😊
ローコストではないと思いますが、それ相応だな、という印象です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モデルハウスを購入されたのですね😄✨住み心地はいかがですか?我が家は予算が少ないので、建売もしくはローコスト住宅でないと手が出ません😂

• 1月29日
  • riikun2020

riikun2020

私も年収や毎月のローンを考えると、選択肢は建売一択でした💦
    住心地は、控えめに言って最高です!笑
    賃貸アパートからの引越だったので、設備や断熱効果などは、今の新築はどこも同じくらい満足できるものだと思います。
    タツヤホームは2×4の構造がウリだったと思うのですが、引越てから震度4くらいの揺れがあったときも、前のアパートとの揺れ方は、全然違いました💦(震度2くらいの体感)
    色んな住宅メーカーの建売を見て回り、立地と間取りと価格が全て我が家の希望に合ったのがタツヤホームのモデルハウスでした✨
    モデルハウスだったので家具などもお部屋に合ったものが設置されていて、新しい家具を揃えたりしなくて良かったし、照明やエアコン、カーテンなどもついていたので、そういう面でもかなり費用を抑えられたと思います。
    また、入居して1年後にはきちんと点検もあり、クロスの継ぎ目の隙間だったりはその時直してくれたりします。
    なにかあれば、担当営業さんに連絡すると、結構早く対応してくれているので、私は今のところ不満はないです🍀

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!控えめに言って最高なんて素敵過ぎです👏✨😊
    2×4の構造って、やっぱ揺れとか違うんですね!それだと地震が来ても安心ですね😄
    アフターフォローも良さそうだし、タツヤホームさん、ますます気になってきました😆
    ホームページを見てモデルハウスとか出てきたら見に行ってみようと思います😊✨
    詳しく教えていただいてありがとうございました😊✨

• 2月2日