※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

コペルプラスに通われている方、お話を伺いたいです。通われていてどうですか?お子さんに変化はありましたか?近くにコペルができて入れるとのことで悩んでいます。

コペルプラス(児童発達支援)に通われてる方おられますか?

お話お聞きしたいです🥺
通われてみてどうですか?
お子さんに変化はありましたか?

今、別のところで待機してますが近くにコペルができ今ならすぐ入れるとの事で悩んでます。

コメント

とら11。

入りましたか??

コペルプラスとリタリコ通っています。
息子はお歌が好きなので楽しみに行っています。何度もあおいそら歌いたがっています。数字もここで覚えました。たくさん課題が次々出てくるのでじっくりという感じがないですがいろんな遊びが出来るのは刺激的で好きな子は多いと思います。言葉の遅れに効果はみられませんでしたが先生へ意思を伝える、やりとりをすることは出来る様になりました。
リタリコは完全に個人のオーダーメイド療育なのでこちらの方が効果はたかく感じました!はやく順番来るとよいですね✨

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    どちらも通われてるんですね🤗
    先日コペルの体験に行きました。
    次々課題が出て来てフラッシュカードとか見てて凄いなぁと思いました。

息子は言葉の遅れが目立つのでコペルはどうかな?と悩んでいた時に、ようやく順番が来てリタリコから連絡がありました🙌今度体験に行ってきます✨もう連絡ないかなと思っていたので嬉しいです🥺

• 2月16日
  • とら11。

とら11。

よかったですね✨
    リタリコで音声模倣をしてくれたおかげで発語が少し見られました。こちらの意向も汲んでくれますのできっと満足出来ると思います💓お子さんも楽しんで行ってくれるとよいですね!

• 2月16日
  • mamari

mamari

ありがとうございます✨
    とら1 1。さんのお子さんは、リタリコも楽しく通われてますか?

• 2月17日
  • とら11。

とら11。

いつもニコニコ楽しみにしています。コペルプラスよりも専門的な知識がある(と私は感じる)ので日頃の困ったことも相談出来ますし助かります。
    コペルはコペルで楽しんで通えているのでママさんに無理がなければ両方通っても良いと思います💓

• 2月17日