※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが指を動かしてじーっと見つめる行動について相談です。同じような経験をされた方いますか?

2.3ヶ月頃に自分の手をじーっとみるハンドリガードがあると思うんですけど、もうすぐ8ヶ月なのでそれとは別に…

最近、指を広げたりまげたりグーの形にしたりをして、それをじーっと真剣にみてるようです。

みなさんのお子さんもそのような時期がありましたか?

コメント

maimai

来週で10ヶ月なんですけど、してます^_^
グーパーグーパーを何回もしながら見てます♡

リトルミー

こんばんは!
うちの子は今は6ヶ月ですが、グーパー、グーパーとやったりしますよ~(*´罒`*)
おっぱいを飲んでる時もなぜか自分の手が気になるみたいで手をチラチラ見ながらおっぱい飲んだりしてます(笑)

kitty418

してますしてます(^-^)

自分の手を不思議そうにじーっと見たり、またグーパーしてみたり

なんか可愛いです♡

みおんママ

今日で一歳ですがまだしてます( ´ ▽ ` )ノグーパーしながらニヤニヤして私に見せつけてきます(゚o゚;;笑

とんぼ

うちもグーパーグーパーしてます!子供の成長がはやくて…驚くばかりです(。-_-。)

ありがとうございます♡

とんぼ

うちも授乳中によくやります!
授乳中じっとしてなくて、手をバタバタあげたり、グーパーしたり…騒がしいです。笑

ありがとうございます♡

とんぼ

かわいいですよね!
なんでも不思議なんでしょうね♪
この時期のあるあるなんですね、勉強になります♡

ありがとうございます♡

とんぼ

想像したらとっても可愛くて私までニヤニヤしちゃいました!笑
かわいいですね^ ^

ありがとうございます♡