※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

13週目での出血に不安。心拍は確認済み。腹痛は我慢できる程度。時間外でも受診すべきか悩んでいる。

出血についてです。
明日で13週目になるのですが、お風呂に入った後にゆっくりしていたら、ポタポタと出血がありティッシュにもべったり付くぐらいの鮮血がありました😭
今まで出血もなく、今日はずっと家でゆっくりしていたにも関わらずの出血でした😰
エンジェルサウンズで確認したところ、心拍は確認できました。
腹痛も少し動くと、いたた..という程度で我慢できる程度です。
20時を過ぎているのでいつものクリニックでは受診ができないのですが、時間外でも受診した方がいいと思いますか?💦
とても不安でとりあえずゆっくり横になってます。

コメント

ぽんちゃん

電話するだけでもしてみた方が安心できるのではないでしょうか?私も18週になるまで出血があり、その度に心配になって電話してました😅

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ありがとうございました😭
    みなさんの後押しもあり、#7119に連絡をしたところ、受診された方がいいですと言われて病院を紹介してもらい、受診してきました✨

赤ちゃんは無事で、前置胎盤ぎみなのでそこからの出血かな?とのことでした。
    緊急性はないとのことで、様子みても良いでしょうとのことです🥺

受診して良かったです。ありがとうございました🤣💓

• 1月28日
あーか

連絡した方が良いと思います!!
鮮血は良くないですし、エンジェルサウンズも確実では無いので…
異変があればすぐ連絡です!!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

みなさんの後押しもあり、#7119に連絡をしたところ、受診された方がいいですと言われて病院を紹介してもらい、受診してきました✨

赤ちゃんは無事で、前置胎盤ぎみなのでそこからの出血かな?とのことでした。
    緊急性はないとのことで、様子みても良いでしょうとのことです🥺

• 1月28日
らららら

少しでも腹痛も伴うようでしたら、連絡してみてはいかがでしょうか✨
私の病院では出血など心配事があれば、遠慮なく連絡してください!と言われています❣️

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

• 1月28日
ままみ

私も現在13週で、先週特に動いていないのに出血がありました。腹痛も少しあったのですぐ横になり翌日受診したら、切迫流産で入院手前になりました💦夜でもいいから連絡してと言われました。
鮮血+痛みは連絡した方がいいと思います!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

• 1月28日