※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakutyan
家族・旦那

仕事復帰して、フルタイムで働いています。実母が、 『子供の送り迎え、…

仕事復帰して、フルタイムで働いています。

実母が、 『子供の送り迎え、夕食食べさす、全部やってあげるからあんたはフルタイムで仕事した方がいい!』と自ら言ってくれたので、その言葉に甘えて、フルで働き、送り迎えは任せてます。

しかし。

母、2ヶ月足らずで孫の面倒を見ることに疲れたのか、飽きたのか、ご飯も適当、ミスドのドーナツとか、コンビニのパスタやレトルトカレーばかりあげるようになりました。

『早く帰ってきて』『今どこ』等、帰りを急かす連絡も頻繁に来るようになって。

電車が遅れた日には、ヒステリー起こすようになってしまいました。

甘えた私が悪かったので、勤務時間を見直し、娘はできるだけ私が見ることに決めました。母には相談せずに。

そうしたら、そんなことしなくていい、私が見れるんだから、あんたはできる限り働きなさいと。

疲れました。

コメント

みいも

うちもこれからそのタイプです。
4月の入園までは1日つきっきりです。
昔と今じゃお母さまの体力違いますもんね😭
自分ができたらみてあげたい役に立ちたい気持ちが強いのだと思います。
子育て支援センターにたくさん行かすと言ってました☺️

おかん

毎日お仕事お疲れさまです。
その上、気苦労もあってしんどいですよね💦
同居ですか?
そんなにできる限り働きなさいといわれる理由はなんでしょう?一人親ですか?

ででっ

自分の子であり、お母さんの子ではないので、きょう

• ででっ

ででっ

すみません、途中で💦
    今まで助けてくれてありがとう、私も慣れてきたから夫婦で力合わせて頑張るね💪ってうまく距離とればいいとおもいます!

• 1月27日

お母様、気持ちはありがたいですが無理は良くないですよね💦💦
お互いに納得いくように、お話できるといいですね

せめてちゃんとしたお惣菜とか買ってきてほしいところですよね…

afsgmama

実母であっても毎日適当なコンビニごはんなどになったりするのであれば私は預けたくないです。。

フルタイムで働きなさいと言われるのは家庭の事情が深刻だからでしょうか??

実母ならコンビニのものばかり食べささないでほしいとお願いできないのでしょうか??

みてもらえるのはありがたいけど、電車が遅れただけでヒステリー起こすって、のちのちお子さんに被害がいかないか心配になってしまいます💦

みき

実母もそんな感じですがよくよく聞くと周りがやってるからわたしもしたいみたいなことを言われました。お試しで預けたことがありますがすぐに飽きてYouTube見せたりテレビ漬けにしたりしたのでもう預けていません。あげてない食材とかもあげられるので怖いし見てなかったりするので…
やっぱり自分の子ですし、実母とはいえ自分の子ではないので責任は取れないですから不安要素があるなら何がなんと言おうとも預けないほうがいいです!

まりな

その判断は間違ってないと思います。
これからもっと自我も体力もついて1日見るのも大変だと思います。
今の状況で実母にコンビニごはんやめてなど言っても逆切れ反感かうだけな気がします…

ママリ

なんだかんだ言って、
親には頼るのは時々がちょうどいいです。

我が子ではないので、
責任も薄いですよね。

今までありがとう。
でも、私もしんどいから、
時短にしたよ!で、いいと思います(^^)

ゆうごすちん

子育てって大変じゃないですか😅お母さんも、子育て経験あるからできるわ!と安易に思ってたと思いますが、自分が子育てしてた時とは体力も違うし、ブランクもあり、もう子供に振り回されることなく過ごしてたのに、自分の思うようには物事が進まなくなるギャップもあり、こんなに大変だったっけ?ってなっても仕方ないと思います。

私も長男の時は同居していて、土曜も保育所なんてかわいそうと言われ預かってもらってましたが、遅くなると文句言われました💦

時々助けてもらうぐらいがお互いにいいと思いますよ!