1歳2ヶ月の成長について、指差しの少なさが心配です。絵本を指さないこともありますが、出来る可能性はありますか?
1才2ヶ月の成長ってどんな感じですか?
絵本みてにゃんにゃんは?などに指せたりしますか???
うちの子指差しはあまりしませんが、
出来ない訳ではないです。
指差しが少なく心配です。
- みっちゃころん(6歳)
コメント
りー
いやいや、うちの子は出来ません💦
気になるものを指をさしたりはしますが、まだ食べ物や動物が何かは認識してないです💦
1才2ヶ月の成長ってどんな感じですか?
絵本みてにゃんにゃんは?などに指せたりしますか???
うちの子指差しはあまりしませんが、
出来ない訳ではないです。
指差しが少なく心配です。
りー
いやいや、うちの子は出来ません💦
気になるものを指をさしたりはしますが、まだ食べ物や動物が何かは認識してないです💦
「絵本」に関する質問
0歳1歳年子の自宅保育経験者の方、毎日どのようにすごしていたか具体的に教えていただけないでしょうか。 1歳9ヶ月と生後2ヶ月を自宅でみています。 前回の連休で夫の育休が終わり日中のワンオペが始まったのですが、遊び…
お風呂も寝かしつけの時間も下がり、 まだ遊びたいモードの娘、、、。 まだ寝ない!という感じだったので 違うお部屋の布団でゴロゴロしよ!と誘ったら お布団にきてくれたのですが、、、 まだまだ遊びたいモード。 私…
1歳になったばかりの息子についてです。 いまだに指差し・発語がなく、くるくる回るおもちゃが好きなことが気になっています。 明確に「ママ」「パパ」と発しますが意味はわかっておらず、ただ言葉が気に入ってるだけな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
言葉もそんなに話しません。
確実に言えるのは、バイバイを、バーと言うくらいです💦
たまに、マンマ、ママ(マーと言いますが)、パパぐらいです。遅いんですかねぇ⁉️😖あまり気にしていませんでした。
りー
出来るだけ声かけをしていこうと思います‼️
どれぐらいかかるか分かりませんが、これから言葉が増えるの楽しみです☺️
みっちゃころん
ありがとうございます😊
3人目なんですが、上のこたちが早過ぎてどうだったか不安になりました💦
お子さん結構単語はなしますか🤔??
みっちゃころん
遅くないと思います^ - ^うちの子それよりはなせませんよー😅
これからですよね❤️