※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikr
妊娠・出産

妊娠中の不安があり、頭痛やめまいで辛い。気分転換方法を教えて欲しいです。

妊娠中の不安が多く……特に1人の時間になると不安になってしまいます。

妊娠前も2日に1回は頭痛で薬を飲まないと吐いてしまうくらいの頭痛持ち(小学生から頭痛持ち)です。妊娠してからは我慢するようにしているのですが、処方されたカロナールを週1、多くて週3飲んでしまいます。飲んでから後悔して、だめだなぁと思って落ち込んでいます。
さらに1週間ほど前に良性発作性頭位めまい症になり、3日ほどで良くなりましたが、その時には朝起きてから何度も目眩で吐いてしまい……いつも体調悪くなってしまってごめんね、と赤ちゃんに申し訳なく思っています。

ネガティブな気持ちにならないように…とは思うのですが、1人になるとマイナス思考になってしまいます。皆さんは妊娠期間中は何をして気分転換されましたか?まだつわりもあり、ピークは過ぎましたが、気持ち悪くなることが多くあり、正直気分が滅入ってしまってます…。健康な赤ちゃんが産まれてくれるのか、そればかり心配してしまいます😭

コメント

そうそうママ

頭痛大丈夫ですか?💦
頭痛からも気持ち悪くなったりしますよね😢
わたしもつわりがまだ終わらなくて家にこもってますが、いつも憂鬱です。はやくつわり終わらないかなってずっと考えてます😭つわりが終わったら出かけたり楽しいことしようって耐える日々です。一緒に頑張りましょう😢✨

• ikr

ikr

同じです😢来週から仕事復帰の予定ですが、家にこもりがちなので憂鬱になるのと不安で仕方ありません…。今を乗り切った後の楽しいことを考えます☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
ぱんだ

カロナール私もしょっちゅう飲んでました😂
3人とも元気いっぱい生まれてますよ❣️
体調悪いの辛いので、飲める薬は飲んで大丈夫ですよ💡

• ikr

ikr

そう言っていただけると、少し気持ちが楽になります😢
    私の両親共に医療関係者ということもあって妊娠中の薬の服用にはうるさく…やっぱりだめだよなぁと飲んだ後に反省してしまう日々です😭

• 1月27日
みな

処方されているのであれば、適量を飲む分には問題ないと思いますよ。

あまり外出出来ないときは、動画見たりですかね😌dTVとかプライムビデオとか。気持ち悪くならない程度に。

少し気分が良いときは、安産お願いしに神社巡ってました🐰

私はしなかったですが、赤ちゃんのものを作るとか🐹

• ikr

ikr

私もたまに映画とかドラマとか見て、気分転換してます😊ただ目が疲れてしまって頭痛くなるので休みながら見たいと思います。

安産のお願いしに神社巡り…体調が良い時はやってみたいと思います!

裁縫とか編み物とか好きなので、ちょっと自分で探してちょこちょこ作ってみよかな…😊

ありがとうございます☺️

• 1月27日