※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダリア
子育て・グッズ

ムーニーマン・エアフィットのパンツタイプを買おうと思っています。Sサイズを使っていましたが、後ろモレや痕が気になります。体重7,300g、寝返りはもう少し。太ももがムチムチで成長も考慮し、SとMどちらが良いでしょうか。

「ムーニーマン・エアフィット」の「パンツタイプ」を買おうと思っているのですが、サイズをS or Mのどっちにしようか迷っています。

今までパンパースのパンツタイプのSを使っていたのですが、後ろモレや太ももに痕が残るようになってきました。5ヶ月、体重7,300g、寝返りはもう少しなのですが、バタバタあんよが凄いです。お腹は普通、太ももがムチムチ体型です。

今後の成長も考えSとMサイズのどちらが良いか宜しくお願い致します。

コメント

ねぎぴ

パンパースのSなんか
小さいですよね😣

うちの娘はムーニーマンの
S使ってます!!
6ヶ月で体重8キロありますが
全然余裕でした🥰

• ダリア

ダリア

パンパース小さいですよね😅
    Sサイズを使っているんですね!8キロで大丈夫でしたら、うちの子もSで良さそうな感じもします!ちなみに、おへそは隠れるくらいの長さですか?

• 1月27日
まち

5ヶ月ごろからパンツのM(おすわり・はいはい)を使ってます。
体重は5ヶ月の頃に同じくらいだったと思います。うちの子も同じく太ももむっちりです。(今は8kg超えてます)
体重もですが、うちの子は太ももでどんどんサイズアップさせられてます💦

• ダリア

ダリア

Mサイズを使っているのですね!同じく太ももむっちりとは!将来はほっそりしてほしいですよね😅今後の事を考えると無駄買いもしたくないので、Mのほうが安心ですかね!

• 1月27日
  • まち

まち

そうですね、一旦M買って大きめならSを買い足すって方法もありだと思います!

• 1月27日
なたでここ

私今さっきムーニーマンパンツMサイズ通販でポチりました😂
7100、太ももムッチリ、お腹ポッコリ、寝返りまだでバタバタあんよです😂

• ダリア

ダリア

なんとタイミングいいですね!笑。うちの子とほぼ体重や体型変わらないのでMでも良さそうですね!ありがとうございます😊

• 1月28日
もも

ムーニーマン パンツ M
おすわり・はいはい(5~10kg) 使ってます😊
激しいバタバタあんよ&寝返りします!体重7080です。
ウエストがテープで調整できるので漏れにくいです!
パンパースに比べたら厚みがあるので、お尻がモコモコと少し蒸れるかなぁ~って感じですが😅
パンパースでは漏れたりしてたのがストレスだったので、今はムーニーマンで落ち着いてます!

• なたでここ

なたでここ

いきなりすいません!
    あの横のテープって捨てるときに使うテープだけじゃなくて、ウエスト調節するためのテープでもあるんですか?!🙄

• 1月27日
  • もも

もも

すみません😢下に返事しちゃいました!

• 1月27日
  • なたでここ

なたでここ

なるほどですね🙄
    良いこと知れました、ありがとうございます😊

• 1月27日
  • ダリア

ダリア

Mサイズ使われているんですね!詳しく教えて下さりありがとうございます☺️最近何回もウェアまで汚れて、その度に着替えと手洗いと本当ストレスです💦うちの子もMで良さそうに思えたので買ってみたいと思います!

• 1月28日
もも

本当は捨てる時に使うテープだと思います😅
うちの子太ももはムチムチしてるのにウエストが細めなので調整に使っちゃってます!
もちろん捨てる時にも再度使います!