退会ユーザー
うちも外では投げませんが
家にあるものなんでも投げるのでいつも怒ってます😂
なので当たって怪我しそうなもの壊れそうなものは手の届かない場所にしたし、もし持ってたとしても柔らかいものと交換するようにしました😌
kANA
ウチもそのくらいから投げてました。今でも投げます。言っても何回も何回もします。
手に届くのは隠したりしました。
それも本人とっては隠したものを探そうとするので遊んでくれてると思ってニコニコしてます
jpj
うちもだいぶ落ち着きましたが最近はイライラしたり思い通りに行かないと投げる感じで投げる理由が変わってきた感じです!投げるのが楽しかった時期は人に当たったら危ないから投げたらダメだよ、壊れちゃうからダメだよって感じで都度説明してましたがあまり理解してる感じでは無かったです、がっつり怒るというよりかは説明して違う遊びに誘導する感じで。それか柔らかいボールに交換したり…
あ!お母さん絵本読もうかな、絵描こうかな、積木しようかなぁみたいな感じで私が率先して遊び始めると何何?みたいな感じで寄ってくるので誘導する時はそうしてます!
はじめてのママリ🔰
投げ始めたら、『ここに入れて』と言って、カゴにおもちゃとかを入れる手本を見せて、うまくできたらむっっちゃくちゃ褒める!を繰り返してたら、投げる頻度はだいぶ減りました!
コメント