コメント

退会ユーザー
熱がないなら耳鼻科のほうがいいと思いますよ😃✨
インフルエンザのリスクは耳鼻科でもあるかもですが、胃腸炎等は可能性低いかもです✊🏻

ママリ
うちは出番それほどないですが、メルシーポット買いました!鼻の吸引できるだけで、長引かないし、寝てくれます!
でも、夜寝られないほどなら、受診しますね〜!うちは近くの耳鼻科が子ども向けではないので、いつも小児科です。朝イチの受診ができれば、少しはマシかもと思います!
もしくは、受付後、待合室ではなく車などで待たせてもらうとか🤔
リスクはそこまで変わらないかなと思います💦
-
あずき
メルシーポット良いですか?友達が良いからおすすめといわれたけどけっこう値段しますよね😒
今日様子みてつれていきたいとおもいます。
ありがとうございます。😌- 1月27日
-
ママリ
ちょうどいま下の子が少し鼻垂れで、まだ鼻かめないのでメルシーポットでこまめに吸ってますが、すごくスッキリしますよ〜!あると便利です!
でも高いし、迷いますよね💦
早く良くなるといいですね😌- 1月27日
-
あずき
そうなんですね。普通の鼻水すいとり機と比べて吸引力とかが違うんですか?
- 1月27日
-
ママリ
メルシーポットを買う前は、ママ鼻水トッテという、親が吸うタイプの鼻吸い器しかなかったので、それと比べれば段違いです!笑
他の電動のものと比べたことはありませんが、口コミなどではメルシーポットを買い直される方もいるようなので、鼻吸い器としての性能はかなり高いと思います!- 1月27日
あずき
やっぱり耳鼻科のほうがいいですかね😌様子見て連れていきたいと思います。ありがとうございます。