※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

首がしっかりしてきた赤ちゃんが座れない悩み。早く座らせたいが方法が分からず。待つか、何か方法があるか知りたい。

今3ヶ月半くらいで、だいぶ首がしっかりしてきましたが
まだ座ってはいません。
縦抱きじゃないとグズるので早く首座って欲しいのですが
調べたところうつ伏せにすると早く座るみたいなの書いてましたが、イマイチどうするればいいか分かりません😢
自然と座るの待つのが1番いいのかもしれませんが、、
なにかこんな事してたよ!みたいな事があれば教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

なーち

1分くらいうつ伏せにさせての練習はちょこちょこしてました!!

• みな

みな

柔らかすぎない布団の上などでしていましたか?

• 1月27日
  • なーち

なーち

うちはカーペットの上でさせてました!頑張って頭を上げようとしてしましたよ😆

• 1月27日
  • みな

みな

回答ありがとうございます✨
    今してみましたが、7キロもあって重たいのか全く上がりませんでした(笑)機嫌いい時に何回かしてみますありがとうございます🥰

• 1月27日
ぶたまんまん

2ヶ月半ですが、機嫌が良い時だけうつ伏せにして首持ち上げる練習してます🥰

• みな

みな

うつ伏せにしてからなにか持ち上げてあげたりしてますか?🥺

• 1月27日