コメント
Rio☺︎Mioママ
はじめまして。
ジャスミンさん何区ですか??
友達稲毛なんですが、1歳の下の子が不承諾で2次募申し込むって言ってました。
待機児童解消されたとか言われてますけど、そんな事ないですよね‼️
上も下も0歳でも入れる保証ないって言われてて、私は10箇所記入しました💦
りっ
私は2月3月枠落ちました。
9箇所も書いたんですけどね😞
あとは、4月を待つのみ。
3月〜4月は託児所を予約しました😞😞
働けないとほんとに死ぬので願うばかりです
-
ジャスミン
ほんとにそうですよね!
なんでこんな人が...身内が近くにいるとか、そういう人が保育園受かってるとなんか切なくて。。- 1月27日
初めてのママリ
そんなもんですよ💦💦
さとみっち
若葉区、多部田保育園なら入れると思いますが、勤務先が遠いと厳しいですよね。
-
ジャスミン
職場から真逆な保育園が多くてかききれてなかったところは多いですが、全部ダメってありえる???って感じです。たべた保育園ですか??ちょっと検索してみます😭情報ありがとうございます。
- 1月27日
-
さとみっち
それか、千葉市は認可外にたいして補助が出るので、認可外にするかですかね。
ちなみに、何点でダメだったのでしょうか…?- 1月27日
-
ジャスミン
え!何点とかってどうやってわかるんですか..!?今日追加で記入してきました.....😭
- 1月28日
-
さとみっち
市のホームページに、算定表の一覧が有りますよ。
月何時間以上とか、育休明けとか、自分で計算する感じです。- 1月28日
-
ジャスミン
ちょっと検索してみます!!ありがとうございます😭
- 1月29日
はじめてのママリ
若葉区一歳で…厳しいですね。何箇所も書いたのにダメだったんですね…どの辺り希望だったんですか?
我が家は来年2歳児で若葉区で保育園希望です。さらに厳しそうなので、期待できないです💦
若葉区、野呂か多部田は空いてると思いますが、なんせ場所が…ジャスミンさんの勤務先によりますが…
-
ジャスミン
わたしの勤務だとあまり連れて行けないことがあるので、旦那メインで送迎できる範囲で考えていたんですが😭ほぼ若竹とか都賀の方面は落ちました...
- 1月28日
おんぷ
やはり働いているのに落ちるってことあるのですね💦点数ってどれくらいですか?
-
ジャスミン
点数ってどうやってわかるんでしょうか...
- 1月28日
mnmn
場所や勤務先はどこですか?
同じ若葉区です。
区内勤務同士でもどこかしら公立で周りは受かっているのですが…
-
ジャスミン
そうなんです!!うちの職場も他の人入れてて、うちだけだめだったみたいです😭
- 1月28日
-
mnmn
上のコメント拝見すると、若竹や都賀駅付近みたいですね。若竹は規模が大きいですが、人気ですし、都賀駅付近は激戦ですよね。兄弟いないと厳しいと言われてる園が多いです💦
来週あたりになれば、二次募集の内容が保健センターで教えてもらえますよ!- 1月29日
-
ジャスミン
コメントから察していただいてありがとうございます!
とりあえず保健センターに行ってはきました!都賀の方ばかりに保育園集中してるように思えてちょっと苦しいです...😭- 1月29日
-
mnmn
先ずはお身体大切にしてくださいね😊
お住まいはどのエリアなんですか??- 1月29日
-
ジャスミン
優しい言葉かけありがとうございます😭
千城台〜小倉台駅のあたりです😭- 1月29日
-
mnmn
めっちゃ近いです!どこかで会ってるかも?ってレベルです😂
それなら、千城台東・千城台西・坂月あたりはどうですか?- 1月29日
-
ジャスミン
ほんとですか!?
是非仲良くしてください😭😭
一応希望では書いてありますが12月も今回も落ちました😭ほんと二次に賭けるしかない🥺- 1月29日
-
mnmn
おはようございます✨
うちは千城台北駅付近です😃子供も同い年ですし、ぜひ仲良くしてください💕
12月は殆ど春まで入園出来ない保育園が多いそーです💦春に向けてって感じですかね☘️わたしの場合は、逆に春に賭けていたので、受からない所しか1歳以降は申し込みしていませんでした😂- 1月29日
-
ジャスミン
よくラパーク行ってました😊
ぜひぜひ!
わたしもともと千葉市の人間じゃなく東北人だったのでここまで保活で苦戦するなんて思ってもなくて😭
でも優しくコメントしていただいてありがとうございます😊- 1月29日
-
mnmn
よくラパーク 行きますよー😊徒歩10分圏内です✨
千葉市の中では、このエリアは落ち着いてるほうなんですけれどね💦勤務先とかどのあたりなんですか??
何かあればいくらでも😸- 1月29日
-
ジャスミン
えー!そうなんですね🥺近い〜!
職場はわたしは八街方面に行きます😭- 1月30日
-
mnmn
八街方面に行くなら、市外勤務で加点ありそーだし、公立なら大丈夫そうですけれどね🤔
本当にどこかで会ってそうです✨- 1月30日
-
ジャスミン
とりあえず二次の結果のでる2月末まで待ってみます😮
今度どこかで会えますように〜😊- 1月30日
-
mnmn
そうですね🥰
良い結果でありますよーに✨- 1月30日
ジャスミン
若葉区です🥺それに保育園も遠くのところしかもう...二次募集がないみたいで。
おなじく記入したのに...って感じです...
Rio☺︎Mioママ
そうなんですね💦
私は花見川区ですが、職場まで車通勤なのもあって通勤途中の稲毛区に上の子通ってます。
小規模や認可外なども難しそうですか??
ジャスミン
旦那もわたしも職場から真逆な保育園が多くてちょっと厳しいかなと...二次でもうどこでもって感じで応募しよあとは思うんですけどダメだったらほんと厳しい...
Rio☺︎Mioママ
保育園辞退って可能性もゼロではないし、二次は色々視野広げてみるといいかもですね!
無事決まりますように✨✨
ジャスミン
ありがとうございます😭2月下旬にまたわかるそうなのでそれまでハラハラして待ってます😭