※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー*
子育て・グッズ

子どもが保育園で病気が続き、仕事との両立が大変でイライラしています。保育園にはやり目の子がいるのに、お手紙で注意を促されたことに不満があります。

愚痴です
2人子どもがいて保育園通わせているのですが、次から次へと病気もらって病院、仕事も休まなきゃでその連絡すらもう嫌になってきます💧
今ははやり目疑いの2番目ちゃんの眼科にきて、結果はやり目、、、保育園に連絡したら目やにきになる子何人かいるんですってことで、それ聞いてイライラ、、、
こないだお手紙で子どもの症状気をつけてくださいって出てるのに…はぁ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

愚痴しかいえませんよね((T_T))
うちも4月から二人とも保育園。きっとそうなるんだろうなぁ。
毎日お疲れさまです。。。

minimini

うちは7月から保育園行ってます。11月からRS、ノロ、細菌による高熱、インフル、またノロ。この3ヶ月休んでばっかりです😭しかも、治るのに1週間はかかるものばかり。そして、姉たちも時々移る^^;

病気だけで考えると早く大きくならないかなぁってすごく思います。

職場の人はいいよ!大丈夫!小さい子いるとしょうがないから!と言ってくれますが、職場に電話。管理職にも電話。正直面倒くさいです😅お互いこの冬、なんとか乗り切りましょう!!

まーまーりー*

わかってもらえて心強いです🥺✨
コメントありがとうございます!
3歳以上無償化よりも各園に病後室置いてくれる働きをしてくれた方が嬉しいのになって思うし、1番手のかかる3歳までは普通に高いお金取るし、、、もっと国が変わってくれたらいいのに😭💡