炊飯器とケトルのおすすめを教えてください。炊飯器は5合炊きでご飯がカピカピにならないものが希望です。ケトルは容量が多くオシャレなものを探しています。温度調節機能についても教えてください。
炊飯器とケトルを買い替えようと思っています☺️おすすめを教えてください*\(^o^)/*
炊飯器は、今は3合炊きですが、今後のことを考えて5合炊き、もしくはそれ以上で、1日経ってもご飯がカピカピにならないものがいいです✨炊き上がりとかは特にこだわりありませんが、(たければいいって感じです笑)硬めが好きです🍚
ケトルは、今は0.8リットルでタイガーを使っています!蓋を落としてヒビが入ってしまったことや、中の汚れが気になってきたので新しくしようかと思ってます!もう少し容量が多くてオシャレなものだと嬉しいです💓温度調節は、どうなんでしょうか?お使いの方いらっしゃったら使い勝手など教えてください(o^^o)よろしくお願いします💓
- チューリップ(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
炊飯器、日立は保温が下手くそだと電気屋に言われました!😃水滴が落ちちゃうみたいで、べちゃべちゃになりがちだとか…長い時間保温する予定があるなら避けた方が良さそうです
チューリップ
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!覚えておきます*\(^o^)/*