※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

マタニティショーツ、浅いかお腹包むかで迷っています。初心者でよくわからず、どちらがおすすめでしょうか?

マタニティショーツについて。

1人目の時は初期の頃は締め付けはそこまで気にならず最後まで普段のショーツで過ごしてましたが
今回は既にもう締め付けが気持ち悪く
マタニティのズボンを履いてます。

ショーツもいずれきつくなりそうと重い
買おうと思うのですが
浅いショーツとお腹包んでくれるショーツ、
どちらがおすすめですか??

マタニティショーツ初心者でよくわからず😭
教えてください😱🙏💕

コメント

ありさ

お腹を包んでくれるタイプを息子の時も今回も使ってます!😊あとはマタニティ用じゃないですが、ユニクロのショーツも結構お尻すっぽりでいいですよー!
浅いのは元々苦手でお尻が大きいからか半ケツになるので😅💦

あーママ

妊娠前からお腹が冷えることが嫌なので、私はお腹まで包んでくれるタイプの方がお腹温かくて個人的に好きでした!!
8ヶ月頃が夏だったので暑かったですが、冷房での冷えなども防いでくれると思うので暑いですが履いてました😂!

高齢ママリ

私もユニクロのマタニティショーツを使っていました。

お腹や股の部分のゴムが食い込まず快適でしたし、帝王切開だったので、産後の今も履いています。

お腹が冷えないので安心感もあるし、お腹の傷口にも当たらずクセになりそうです(^-^;