※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

他の子どもの泣き声は気にならないが、自分の子どもの泣き声は頭に響く。同時に泣かれるとつらい。眠りたい。

他のこどもの泣き声は全然気にならないのに自分のこどもの泣き声はめっちゃ頭にひびく...
頭が痛い。2人同時はやめてくれ。1分でいいから眠りたい

コメント

ツー

分かります❗なぜか自分の子供の泣き声は格別に耳に響きますよね💦

昔、何かで読んだんですが、母親に気付いてもらいやすいように自分の子の泣き声は本能的に不快に聞こえるようになってるらしいです😂
ちゃんと聞こえてるから、そんな本能いらないんですけど…って感じですが😂

• ぽん

ぽん

そうなんです( ノД`)…
    他の赤ちゃんが泣いても可愛いなぁ♥️泣いてる泣いてる♥️なんですが。。。自分のこどもはキーンて響きます😭

本能なんですね!納得です😫
    ほんまそれです!!笑
    聞こえてるからそんな本能いらない😂

• 1月27日
  • ツー

ツー

ホント、他の赤ちゃんならギャン泣きでも泣いてる泣いてるー🥰ですよね😂

うちの子達も2~3ヶ月前くらいは泣き声大合唱だったんですが、今は泣かずに二人でなんとなーく遊んでるのであとちょっとの辛抱ですよ✨

• 1月27日
  • ぽん

ぽん

あと、ちょっとの辛抱...そのことば救われます😭✨✨

泣き声大合唱は今だけやと、思って頑張ります!!✨

• 1月27日
旦那はプーさん

毎日お疲れ様です😭

あー!もう!なんでそんな泣くねん!ってなりますよね( ´・ω・` )

私は、そうなった時は
イヤホンで音楽ガンガンに聴きながらあやしたりしてました😂😂

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😭
    朝からこんな状況は私だけじゃないと、自分に言い聞かせてます😂

ほんま一旦みんな落ち着こ!てなりますよね😫

イヤホンいいですね!陽気な音楽聞きながらあやしてみます😂

• 1月27日

まさに昨日そんな感じでした😭

キャパオーバーしつつ、無になってあやしてました😂

• ぽん

ぽん

お疲れさまです😭!!

無になりますよね😵
    私も今朝、めっちゃ無表情でした😂

お互いがんばりましょう~😭💦💦

• 1月27日