※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっそりーに
子育て・グッズ

赤ちゃんが片方の授乳後に怒って飲まない。昼は片方で寝るが、夜は足りずミルクを足す。同じ経験の方、アドバイスありますか?

こんにちは◡̈⃝
生後1カ月の赤ちゃんを母乳で育てているのですが、
ここ最近片方授乳してもう片方をあげると、咥えて数十秒は吸い付いて飲んでくれるのですが、すぐにバタバタしはじめて怒って飲んでくれなくなります。何度も咥えさせてを繰り返しますがやはりだめで、結局片方5分程飲んだだけで終わります。
体重は順調に増えているので量的には大丈夫だと思います。

さし乳タイプだと思うので、母乳が出すぎて嫌がっているような感じでもないですし、逆に出てないのかなと確かめてもある程度の量も出ています。

片方どちらかを嫌がるとかはよく聞きますが、とにかく片方飲んで、もう片方を嫌がるので何が悪いのか、
最近授乳が苦痛になってきました⁽•́દ•̩̥̀ ⁾

昼間は片方だけの量でそのまま寝てしまうことが多いのですが、夜はやはり昼間飲んでいない分お腹の空きが大きいようで片方では足りずミルクを足しています(。-_-。)

同じような経験された方いらっしゃいますか?
また何かアドバイスいただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします(。-_-。)

コメント

りゅママ

混合ですが私もなぜか
もう片方に交換すると
息子に怒られます(笑)
何度かチャレンジしても
ダメな時は混合なので
ミルクあげちゃいますが…
何なんですかね?(笑)

• むっそりーに

むっそりーに

お返事ありがとうございます(๑'ᴗ'๑)
    今日も色々試してはみてますが上手くいかず頭を抱えています⁽•́દ•̩̥̀ ⁾ネットで調べても同じような事ばかりかいてあり参考にはならず独自で解決するしかないようですね。
    お互い頑張りましょう‼︎

• 5月16日
はるわた

私の子も1ヶ月過ぎたくらいから母乳を飲み始めて少しすると怒り出します(笑)
最初は拒否られて凹んだりしたのですが、ミルクで飲みたい時もあるのかと思いあげたりしてます(^^)
ゲップが出たかったり、ウンチやオナラでお腹が張ってたりしても怒ります!
あとは角度とか得意な向きがあったりもするらしいですよ´д` ;

• むっそりーに

むっそりーに

お返事ありがとうございます(๑'ᴗ'๑)
    そうですよね、
    気持ちの切り替えが大事ですよね!
    試行錯誤しながらやってみます◡̈⃝

• 5月16日