※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🕊
子育て・グッズ

歯が生えてきた赤ちゃんについて、どのタイミングで歯磨きをすればいいですか?夜間授乳もあるので、お風呂や就寝時に歯を拭くのが良いでしょうか?

うっすら歯が生えてきました。
離乳食は朝昼2回食で、完母でまだまだおっぱい大好きなので夜間授乳もしています😓

どのタイミングで歯磨きというか、歯を拭いてあげたらいいでしょうか?

18時30分 お風呂
19時 添い乳で就寝
深夜2時 たまに夜泣き→授乳
朝8時 起床

コメント

はじめてのママリ🔰

今からお子さんに歯ブラシを持たせて口に入れる練習をしても良いと思います😊
うちは夜寝る前にフッ素をつけたガーゼで拭いてあげていました🙆

• 🤍🕊

🤍🕊

確かにまずは慣れる所からですよね∑(ºωº`*)気づかせて頂いてありがとうございます✨
    フッ素とはドラッグストアで購入できるようなものですか??質問ばかりですみません😣

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよー!シュッシュッと出来るスプレータイプの物を保健師さんにすすめられて使っていました🙌今は凄く嫌がるので甘いフッ素ジェル使っています!それも6ヶ月からオーケーって書いてありました✨

• 1月26日
  • 🤍🕊

🤍🕊

苦い薬品のような物を想像してましたが、簡単に手軽に使えて、甘い物もあるんですね✨
    ドラッグストア探してみます👧🏻💗貴重な情報ありがとうございます✨

• 1月26日
さくら

まだ生え始めたばかりなので、機嫌のいい時間に口の中ガーゼで拭いてあげるので大丈夫だと思います😊

• 🤍🕊

🤍🕊

食後に磨かなければいけない先入観でした💦
    歯磨き嫌いにさせないようにまずはガーゼ使ってみます🥰ありがとうございます✨

• 1月26日