※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

ロンパースタイプの肌着はいつまで着用しますか?シャツタイプに変える時期はいつでしょうか?

ロンパースタイプの肌着いつまで使いますか?使ってましたか??まだまだ抱っこをたくさんするので、ロンパースタイプの肌着を着用していますが、いつからシャツタイプに変えるのかな?と💦

コメント

Anp

うちは寝相が悪くてはらまきとかしていてもかお腹が出るので2歳半までは着せていました🙂
でも保育園に行き始めたりトイトレが順調に進み1人でトイレに行くのでシャツタイプに変えましたよ❤️

おいも

トイトレ始めるときかなと思います(^ ^)
うちは下の子は次の夏からセパレートのシャツにします!
あとは保育園行くとなると禁止のところもあります。

ママ

うちは保育園では着せないですが夜や家にいる日は未だにロンパースの肌着です!

ママリ

80サイズまでロンパース肌着着せてました!
90サイズから、ぼちぼちトイトレ始まる頃かと思います。息子もつい先日セパレートにしました。

🐱ྀི🐱ྀི👻

5ヶ月からシャツタイプです( ˊᵕˋ ;)
ロンパースタイプの肌着も使ったことないです🤣

さくみぃ

うちも90からセパレートにしました。歩いて走ってジャンプして…と活発になってきたのでセパレートの方が体動かしやすいかなぁと思って。お腹出ないロンパース好きだったんですが、この夏からはきっとトイトレも始めるし、お着替えも自分でやりたがるので、いいタイミングだったと思ってます^_^