※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
em
その他の疑問

インフルエンザのあとから太ももが何もできてないのにヒリヒリしたり服…

インフルエンザのあとから太ももが何もできてないのにヒリヒリしたり服がこすれるだけヒリヒリしたりします。
もう10日くらいになります。
左太ももから左のおまたの割れ目、腰にまでヒリヒリがきました。
何か情報ありませんか?
隠れ帯状疱疹かな?とも思ったのですが段々上にいってる気がして……怖いです。

コメント

cornus

半身にだけ出ているということと、服が擦れるだけで…ということから、私も帯状疱疹では?と思いました。
皮膚科に行かれた方がいいですよ。
脅すような話になってしまいますが、帯状疱疹は治療しないと後々痛みだけが残ることになり、かなり厄介です。
早急に受診された方がいいです。

• em

em

帯状疱疹の水膨れやブツブツはでてないんです…

• 1月26日
  • cornus

cornus

私は約3年前に帯状疱疹になったのですが、最初は発疹全く無く、服が擦れるだけで痛くて動けない、その範囲がどんどん拡がっている、というのが数日続き、皮膚科受診した日に発疹が少し出ました。
    皮膚科ではまれに発疹がない帯状疱疹もある、と言われましたよ。
    帯状疱疹が若い世代で出ることもまれであると言われたので、早急に行かれた方がいいと思います。

• 1月26日
  • em

em

下に書いてしまいました。

• 1月26日
  • cornus

cornus

全部左側なんですよね?
    帯状疱疹の特徴としては、半身にだけ症状が出ることと、皮膚の痛みと言うよりは神経痛のような痛みであるということです。
    帯状疱疹はウイルスが神経を攻撃する為、このような痛みになるようです。
    発疹はどこにも全く出てませんか?
    自分で見れない部分も、誰かに確認してもらった方がいいかもしれません。
    病院は、発疹が無いなら内科でもいいと思います。

• 1月26日
  • em

em

左だけです。
    触ってもヒリヒリ、鳥肌がたっても、寒くても針が刺さった感じです。

発疹どこにもです。
    旦那にもみてもらいました…

• 1月26日
  • cornus

cornus

痛みの表現がまさに、という感じで心配です。
    それだけ痛みがあるなら、もし帯状疱疹でないにしても何らかの原因を探った方がいいと思うので、病院受診した方がいいと思います。
    痛みの程度は人それぞれあるようですが、痛みの種類が私の時と全く同じです。(ヒリヒリ、チクチク等)
    私は痛みから5日程で発疹が僅かに出てきました。発疹自体はそんなに酷くなく、汗疹のような小さいものでした。
    サイトなど検索して見たら、痛みだけ2週間続いた後に発疹が出た方もいらっしゃったので、もしかするとあと数日で発疹が出てくる可能性もありますね…。

• 1月26日
  • em

em

私も調べれば調べるほど帯状疱疹しかなくて……
    明日いってみます。

• 1月26日
  • cornus

cornus

それがいいですね(><)
    原因がはっきりとわかりますように。

• 1月26日
  • em

em

今日病院にいきましたが帯状疱疹とは診断されませんでした。
    整形外科にいってくれと言われました。

• 1月27日
em

皮膚科でいいんですかね??

動けないことはないんですが、こんなことはじめてで怖くて怖くて……

おまたの左側も痛いんですけど……