コメント
はじめてのママリ
いろいろ買いましたが、ルートートのバッグが軽くてポケットも多くて使い勝手が良いです!ショルダーです。
めけちゃま
&chouetteのリュックが一見マザーズバッグっぽくなくて気に入ってます!
一応哺乳瓶を入れる仕切りがあったり、ナイロンだったりなので汚れてもお手入れしやすいかなーと😁
ただナイロンなのでなで肩だと水筒とかをサイドのポケットに入れると滑りやすいのが難点です😅
もうひとつ楽天で旦那と共有出来そうなのも買いました。
-
hachi8mama
価格的にはいくらしました?
- 1月26日
-
めけちゃま
1万円弱でしたよ〜
楽天のは3-4000円だったと思います。- 1月26日
はちママ
私はグローバルワークのリュックをヘビロテしてます。いま2代目です☺️
背中部分と肩掛け部分がメッシュで年中何着ても蒸れません。
外も中もポケットだらけで大好きです☺️
でも、今ベルメゾンから出てるマザーズパックパックも気になってます✨かなり多機能です☺️
ちなみに最初はショルダータイプのバッグでしたが、赤ちゃんとのお出かけは荷物が多くて重くなるので、片方に負荷のかかるショルダーは私には合いませんでした。抱っこしてても腰回りで鞄ブラブラするのも邪魔と感じました。
-
はちママ
×マザーズパックパック
⚪︎マザーズバックパック
でした。すみません💦- 1月26日
-
hachi8mama
なるほど、肩に負担はキツイですよね💦
- 1月26日
ちぃママ
anelloのリュック使ってます!
おむつ、おむつ袋、おしりふき、おむつ替えシート、母子手帳ケース、哺乳瓶、ペットボトル、細身の水筒、財布、マグ、手帳、ウエットティッシュ、手ピカジェル携帯用、日焼け止めクリームを入れてます。大容量入って、財布は上から開けなくても背中のチャックから取り出せるので便利です!
-
hachi8mama
大体いくら位ですか?
- 1月26日
-
ちぃママ
5000円以内で買えたと記憶してます。サイドにポケットが左右についていて、左は鍵を、右にはスマホを入れてます。手前のチャックポケットには、ハンカチやらはな紙やら入って便利です。
- 1月27日
-
ちぃママ
anelloのリュックの画像貼っておきますね。
- 1月27日
にゃんちゅ
これから出産予定ですがアニエスベーのマザーズバッグ買ってすでに使ってます!
結構大きいですが軽くてリュックにもトートにもなってすごく便利です❤
-
hachi8mama
大体いくら位でしたか?
- 1月27日
-
にゃんちゅ
2万弱ぐらいだったと思います!
ちょっと高いですが機能性含め満足してます☺︎- 1月27日
hachi8mama
容量的にはどれ位入りました?
はじめてのママリ
かなり入りますよ(^^)
重さを重視したほうがいいですよ。
荷物かなり増えますから🧳