※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お金・保険

関東の銀行や信用金庫で住宅ローンと他のローンをまとめる方法を知りたいです。東北ろうきんのchange500のようなサービスがあるか教えてください。中央ろうきんにはそのようなサービスはないそうです。

住宅ローンのおまとめについて質問です!
東北ろうきんのchange500のように
関東にある銀行で住宅ローンにその他のローンを
まとめる事ができる銀行や信用金庫などは
あるでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。
ちなみに同じ労金系列でも関東にある中央ろうきんには
そういったものはないそうです。
住宅ローンを考えているのに、その他のローンを
返せていない事が問題なのは重々承知しています😭
また住宅ローンとその他のローンまとめたよ
っていう人がいたら詳しく教えて下さい🙇‍♀️

コメント

バマリ🔰

素人考えですが、はじめに埋め込み借入してしまい、返済してまとめるやり方は買い先が協力してくれれば出来ますが基本違法です。

住宅ローンは金利設定が違うため住宅だけなはずです。

他のローンが複数あるならまとめる事は可能かと思います。

• らん

らん

銀行の商品として住宅ローンに
    500万円までだったらまとめられる
    というのが他の地方にあったので
    関東にもそういった商品を取り扱っている銀行ないかなと思いまして😓

オーバーローンがいけない事は
    重々承知しています😌

• 1月26日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

関東では一本化した家庭の話しは聞いてないです。

今の息子の保育所はお迎え時間に立ち話がさかんなところで色んな話をします。

この前隣自宅の畑地を買いたいと不動産屋の奥さんに旦那さんに仲介を頼む。
    その土地代金を既に借りている住宅ローンは金利が高かったため。借り換え出来ないか聞きましたが、うちではまだ勤務年数が2年未満で出来た実績はない。との返答でした。

まず今借りてるところが住宅の抵当権(抵当権があるところが実は返しきるまではオーナーみたいなもので借りた人はローンをかえしきってから自分達の所有権になるらしい)

そこの銀行があっさり良いよとなるか?

その様なまれなローン商品が関東にあるかどうかです。

こちらでは内緒で建てるときに建築費を300万程度膨らませられた話が最大です。

それかリフォームをけっこうする機会が出たらリフォームローンで多く借りさせてもらい、前の金融機関のローンは返してしまうかしか思い当たらないです。

出来たらママさん情報が来ます群馬では今のところ聞いてないです。

• 1月27日
りゆち

住宅は住宅、その他ローンが複数あってそれをまとめる事は可能ですが全てを一本化する事は難しいと思います…。