※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で与えている赤ちゃんが、飲む量が変わらないのに昼間は2時間おきに起きてしまい、夜中や外出時は3〜4時間寝ることに疑問を感じています。また、母乳を飲んでいる際に乳房の張りを感じるが、時々張らない時があるということで、母乳が出ていないのか気になっています。

ほぼ母乳よりの混合で育てているままです 。

片乳5分ずつくらいの合計10分くらいを毎回飲んでいるのですが 、昼間だと2時間置きに起きてしまいます 。夜中やお出かけ先では3.4時間寝てくれます 。飲んでる量は毎回あまり変わらないはずなのになんでかな ?? と疑問に思います 。又 、母乳を飲んでいる際つーんっと張ってきて出てるなと感じるのですが 、たまに吸わせててもつーんと張らない時があります 。そんな時って母乳が出てないんですかね ??

コメント

必ず同じ時間寝る訳では無いので、夜は寝てくれる、お出かけ先でも我が子もよく寝てました!車の中や外にいる時も、いい子でした!😊

• りーまま

りーまま

そうなんですね 😢 母乳が足りてないのかなと不安になったので安心しました !! ありがとうございます 🙇🏻

• 1月26日