※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイホーム計画中です!ファミクロを取り入れたいなーと思っているんです…

マイホーム計画中です!
ファミクロを取り入れたいなーと思っているんですが、本当に使うかな?と悩み中です。
やっぱりあったら便利ですか?

コメント

ままり

少し違いますがファミクロ兼、家事室兼、パントリーを作りましたがすごく便利です。
洗濯機の位置、洗濯干す場所にもよりますが、あるほうが便利だと思いますよ〜^ ^

るー

ファミクロ採用しました🙋‍♀️
玄関→ファミクロ→洗面脱衣→トイレお風呂、に繋がるルートにしたので、玄関から直接入って鞄や着替えを済ませたりトイレや手洗いまで出来て楽ですよ😃洗面脱衣には洗濯機&乾燥機を設置してあるので、洗濯物が他の部屋に散らばる事が無いのが成功ポイントでした🥰

ファミクロ作りたかったです🤗✨

スペース的に難しかったので、うちは1F寝室にWICをつくりました☺️
隣の洗面所で室内干しした物をハンガーのまま仕舞えるので便利ですよ✨帰ってきても直ぐ部屋着に着替えられるし👍

2Fリビングなので鞄は2Fに置いていますが、1Fリビングのお家ならファミクロに鞄も置けるのでリビングが片付きますよ💛