※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 〇〇
雑談・つぶやき

⚠️閲覧注意⚠️お見苦しい画像申し訳ございません!私自身ですが、数日前か…

⚠️閲覧注意⚠️
回答得られなかったので再投稿です💦

お見苦しい画像申し訳ございません!!!
私自身ですが、数日前からお腹・背中・胸あたりにこんな風な赤いポツポツができ、凄く痒いです。初めての事です。皮膚科に行く時間がとれてないのといつ行けるか分かりません💦 何なのでしょうか(><) とりあえず保湿はしています。。

コメント

はるママ₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎

なんかお薬とか飲んでませんか??
なんとも言えないですが…薬疹っぽくも見えます💦
保湿よりもステロイドの軟膏があれば皮膚科行くまではそれで対処の方がいいような気はします!

•  〇〇

〇〇

コメントありがとうございます🙇‍♀️ 薬は飲んでないんです💦 ステロイド持ってるのでお風呂あがりに塗ってみます😣!!

• 1月26日
  • はるママ₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎

はるママ₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎

あと痒みが強い時はアレルギーの薬を持ってるなら飲んだら楽になりますよ!!

• 1月26日
  •  〇〇

〇〇

そうなんですね!!アレルギーの薬がないんですが、覚えておきます!😫 ありがとうございます✨

• 1月26日

おそらく乾燥です。
しかも痒すぎてかきましたね?😁
お風呂に入るとますます痒くなったりしませんか?
ここまで酷くなってしまうとステロイドが入った薬を使わないと治らないと思います。
わたしも昨年同じようになりました😂
痒みを伴う人用の凄く凄く高い保湿クリームを市販で買いましたが、治りませんでした笑
少量でいいのでステロイドが入った薬を使わないと無理みたいです😓

•  〇〇

〇〇

コメントありがとうございます🙇‍♀️痒すぎて眠れないくらいなのでかきまくってます😭
    自己判断で塗るの怖いなーと思ってたんですが、ステロイド持ってるので今日塗ってみます(><)💦

• 1月26日

バナナアレルギーの可能性はどうですか?
通常、食物アレルギーは虫刺されのようなボコボコの蕁麻疹が出ますが、息子はバナナを食べると画像とよく似た赤いポツポツの湿疹が全身に出ます。
でももう数日出ているのであれば違うかもですね。。
上の方のおっしゃるように乾燥かもしれませんね🤔

•  〇〇

〇〇

コメントありがとうございます🙇‍♀️ アレルギーはなく、またバナナは食べてないんです😫 乾燥ですかね?💦
    早く皮膚科に行きたいです(><)

• 1月26日