排卵検査薬が薄くなってる気がします。気のせいでしょうか。皆さんどう思いますか?
今日の朝と今さっきの排卵検査薬なのですが、
薄くなってる気がします…
気のせいなのでしょうか。。。
皆さんどぉ思いますか?
- 👧🏻🦄🌙💜👶🏻(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

RRR
排卵前か終わりかけってことですね💦

👧🏻🦄🌙💜👶🏻
載せ忘れてました汗汗

まい
排卵後なのかなと思います☺️
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
23日から検査してずっと、朝のようなラインのままで今さっきの検査薬で薄くなってました💦
- 1月26日
-
まい
検査する時間とかトイレの間隔はだいたい同じくらいですかね?💡
尿の濃さに左右されることもあるそうなので。- 1月26日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
時間はばらつきあります💦
上が昨日の朝
左下が今日の朝
右下が今さっきです。
排卵終わってる感じがしませんか?- 1月26日
-
まい
検査薬だけ見ると、昨日か今日に排卵ですね💡
LHサージがもともと低めだと、検査薬によっては強陽性にならないので💦- 1月26日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
昨日タイミング取ったのですが
今日も取った方がいいのでしょうか?明日じゃ遅いですかね💦
LHサージが低めだと何か問題はあるのでしょうか?- 1月26日
-
まい
明日じゃ遅いかなと思います。仮に昨日が排卵だと今日も遅いかなと💦
一昨日の検査薬があれば、その濃さで昨日排卵なのか今日排卵なのか判断できると思います。
低いことは問題ではなく、検査薬に反応しづらいので陽性が判断しづらくなります。
排卵検査薬にも種類によって感度の違いがあるので、自分にあったものを使うとしっかりと陰性陽性の判定がしやすいです。
私はドゥーテストだと十分に濃くならず判定が難しかったので、他の検査薬を使ってました。- 1月26日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
これが一昨日のです!
- 1月26日
-
まい
一昨日よりも昨日の方が濃くなっているので、おそらく今日排卵じゃないですかね💡
もちろん検査薬だけで、かつ十分濃い陽性ではないので、確定はできませんが…。
なので昨日のタイミングはばっちりかなと思います。
余裕があれば今日もとれると可能性は高くなると思いますよ😄- 1月26日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
そうなんですかね❗️
今日タイミング取れたら取りたいと思います🥺🥺
明日じゃもぉ遅いですもんね汗- 1月26日

RRR
23日からずっとそのような感じで、お医者さんに25か26と言われたなら、これからがチャンスではないのですか?!
何日かはズレると思いますし!濃くなる前の仲良しがチャンスです!!
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
そうなんですかね💦
明日一応タイミング取ろうかと思ってます❗️- 1月26日
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
昨日も一昨日も検査したのですが
どんどん薄くなってる気がします汗
RRR
若干薄く見えますね😖
これから濃くなるのかも?
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
そうですよね💦
病院の先生からは、25.26辺りだね!と言われてたのですが、検査薬が一向に濃くならないのが不安で💦