コメント

ことまま
元彼となんで連絡をとるのですか?
わたしにはそれが謎です。
バレたらいい気にはならないですよ…

こった
旦那が元カノとコソコソ連絡とってたら心底嫌じゃないですかーー。自分が逆の立場だったらキレますよね。
自分されて嫌なこと絶対しませんよ( ˆᴗˆ )
-
かあちゃん☀️
コメントありがとうございます。
逆の立場ならいやですが、最近喧嘩をして愛が少し冷めちゃいました。普段飲み会にも行かないし仕事中ずっと一緒なので少し旦那から離れたいとどこかで思ったのかもしれません。でも結局傷つくのは自分ですよね。- 5月15日

がんぺーちゃん
どんな事情で元彼と連絡とってるんですか?
旦那さんもですが、子供がかわいそうです。。
自分のままがぱぱ以外と連絡とってたりしてたらいやですよねm(__)m
-
かあちゃん☀️
旦那子供の気持ちを考えていませんでした。自分勝手ですよね。やめておきます。- 5月15日
-
らぷんつぇる
横からすみません。
それほんとに思うんです。それ分かってたら不倫する前に気持ちにブレーキかけれるよね?って。
知り合いに不倫してる人がいて、しかも、旦那さんも奥さんの方もそれぞれが。子供たちが知ったらどうなるのって他人の私が不安なのに本人たちは不倫してて恥ずかしくないのだろうかと思ってしまいます。
全く関係のないところですみません(>_<)- 5月15日
-
がんぺーちゃん
W不倫ってやつですね((((;゚Д゚)))))))
子供ほんとかわいそうですね。。
母親と父親ですが、もう気持ちは女と男になってるんですね。悲しいですね(>_<)
誰しもパートナーにむかついたり、喧嘩したりとか、家庭により色々な事情があるとおもいますが、子供がいる以上、子供が傷つくようなことしたらだめですよね。
それしたことによって、そのこの人生左右することになるかもしれないのに(>_<)- 5月15日
-
がんぺーちゃん
連絡取る前だったんですね!よかったです!
色々あるとおもいますが、元彼と連絡とったところで自己嫌悪になるし、元彼もなんともおもわないとおもうので、やめておいてくださいね(>_<)- 5月15日
-
かあちゃん☀️
そうです!自己嫌悪になること間違いなしです、、。みなさんのコメントで目が覚めました。こうやってはっきりと言ってもらって感謝しかないです。。
- 5月15日
-
らぷんつぇる
お父さんとお母さんが自分の知らない誰かと…って小学校6年と4年だからイヤーな感じなんとなく分かりますよね?
うちの主人も知ってる人なので、子供かわいそうだよねって。ほんとぐれちゃいますよね。- 5月15日
-
がんぺーちゃん
夫婦色々ありますが、お互いがんばりましょう(*^^*)
- 5月15日
-
がんぺーちゃん
えー((((;゚Д゚)))))))
そんな大きな子供さんいて浮気とは、、
絶対わかってるとおもいます(>_<)
かわいそすぎますm(__)m
離婚せず浮気してるってことは、子供の事考えず、自分たちの都合ばかりなんでしょうね。
世間体や、お金のこととか、、- 5月15日
-
らぷんつぇる
子供が寝たあとに男のところに泊まりにいったりしてます。かれこれ一年ほど。バレたら旦那の稼ぎが悪いから夜中にバイトしてるとウソつくそうです。
そうですよー!旦那さん海外単身赴任で年収1000万越えてるのでお金のために別れないんですよ( ̄▽ ̄;)賢い人だと思ってたのにそんな人だったとは…(;_;)- 5月15日

らぷんつぇる
わたしには男友達と言う感覚がなく、男女の友情なんてないでしょと思ってるタイプなので別れたらそれっきりです。
どこで何してるかも知りません。連絡とる意味が分からないですね。
-
かあちゃん☀️
コメントありがとうございます!
連絡とったところで、なにもならないですもんね。意味ないことやめておきます。- 5月15日

chisa
私も別れた時点で友達には戻れないので、連絡もとりません💦旦那さんが同じようなことをしてたら嫌じゃないのですか?
私ならそれはもう浮気とみなしてしまいます。子供さんがいるなら尚更やめた方が良いです💦バレたら修羅場です。
-
かあちゃん☀️
浮気に入りますよね!!皆さんからのコメント見て考えました。やめておきます。
修羅場なんて恐ろしいですもんね。- 5月15日

みっこ姉
定期的に連絡取ってる訳ではないですが、転勤したーとか、結婚したー、子供産まれたー、って連絡が来たりするのが1人います。
なので、そーなんだー、おめでとー、な感じで返事はしときました(^_^;)
私の中では“結婚したのが元彼じゃなくて本当に良かった”と思ってるぐらい何の感情もなく、昔の仲間って感じです。
旦那には言ってないですが。。
ちなみに、今仲良くしてる旦那側の友人に、旦那の元カノの双子の片割れがいます。。
-
かあちゃん☀️
そうやって気持ちが何もないなら、
連絡きてもどうでも良いですよね!
ん?それはちょっとややこしいんですが、
旦那さんの元カノってことですか?- 5月15日
-
みっこ姉
“あ、生きてたんだー”って思うぐらいですかね?
元カノが双子(妹?)で、その片割れ(姉?)が友達なんです。。
その旦那も友達なので、家族ぐるみで遊んだりしてます。- 5月15日
-
かあちゃん☀️
みっこ姉さんにはなぜ連絡くるんですかね?相手から思われてるんですかね?
家族ぐるみで仲良いならいいですね💓- 5月15日
-
みっこ姉
あんまり深く考えた事ないですけど、元カノと普通に友達になれる人だからかなと思ってます。多分私以外にも連絡取ってたりするんじゃないかと。。
あと、人としてはお互い嫌って訳じゃなかったので、お互いが30歳になるまでに結婚とか予定になかったら一緒になるのもいいかもねー的な話をした事があったからですかね。
その双子がそっくりなので、一緒に遊んだりする時に思い出さないのかな?とは考えますね(^_^;)- 5月15日

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私は連絡とってますよ💓
皆さんと違う意見ですみません…。
主人が昔付き合わなかったけど両思いだった人と連絡とったりするらしいし、そこは別にいいんじゃないかなと思います❤
不倫したというわけでもないし、主人に同じことされてもなにも思わないので私はOKですね❤
比較的若いのにこんな冷めてていいのかなと時々思いますが…❤
-
かあちゃん☀️
そうなんです。人それぞれですよね。旦那さんも連絡とりあっているならいいと思います!あたしも冷め過ぎてるのでどこかで刺激が欲しかったのかもしれません、、💦- 5月15日

あんころ
あたしは友達に戻れないタイプなので
わからないですけど
わたしの友達は元カレと友達に戻れるタイプなので…
連絡取ってるみたいですよ
本人が割り切れるならいいのでは?
私達夫婦は嫉妬深いのでそんなことしてたら
家ひっくり返るだろうな笑
-
かあちゃん☀️
みなさんに意見聞いて、自分には割り切ることはできないなって思いました。
やめておきます!!- 5月15日

かあちゃん☀️
コメントしてくださったみなさん、貴重な意見本当にありがとうございました。
メールするのはやめておきます。

ヒマワリ大好き
何故元彼と連絡取るんですか?
旦那さんが元カノとかと連絡しててもなんとも思いませんか?
自分がされたくない事は人にはしてはいけないと思います。
-
かあちゃん☀️
わたしの精神的な面が弱いからだとおもいます。旦那にされたら確かに嫌ですが、ずっと一緒にいるので他の人と、、なんて刺激が欲しかったのもあるとおもいます。
でも連絡はしないことにしました!!- 5月15日

ヒマワリ大好き
精神的に弱いですか?結婚して子供もいるのに 元カレと連絡してたなんて 私からしたら神経が図太いとしか思えません。それとも旦那とダメになった時のキープだったんですか?
精神的に弱いという言葉がとても不愉快です。弱い人間がそんな事しませんよ。
あ!するかもキープのために!
-
かあちゃん☀️
キープだなんて思っていません。
ただ本当に付き合った人が旦那と元カレだけなので、旦那以外の人と話したかった、って感じです。男友だちもいないので。
不愉快にさせてしまってすみません。- 5月15日
-
ヒマワリ大好き
女友達もいないんですか?
元カレに頼るのは元カレに未練があるからとしか思えないですよ。
もっと母親としてしっかりしてください。旦那さんでは足りない分を元カレに頼ったんですよね。
旦那さんに知られた時はDNA鑑定とか言われても何も言えない事ですよ。- 5月15日
-
かあちゃん☀️
女友だちはいます。
全部ヒマワリ大好きさんの言う通りです。しっかりしないとですよね。ありがとうございます。こんなにしっかり意見をくださり、
答えてくださって嬉しかったです。- 5月15日

りきゅー
ベストアンサーを押されてるのでもう締め切られてるかとは思いますが...
私は未だに元彼と繋がってます。
主人も知ってます、ライン上にいること。
共通の友達の集まりで会うこともまれにありますが、お互い友達だと思っているので特には問題はないです(*^^*)
やましかったら主人に言えない関係ですし*笑"
友達として、なら連絡はとっていいと思いますよ。
私も友達としてたまに甘えさせてもらってることもあります。
付き合いが長かった分、いろいろわかってくれてるので理解して愚痴聞いてくれたりしてるんで( ̄▽ ̄)
ありえるありえないは
ご主人とあなた様の考え方次第かなぁと思いますよ。
-
かあちゃん☀️
嬉しいです❁
いろいろ愚痴聞いてくれる人って大事ですよね💦女友だちとはまた違う意見だし、、
でもうちの旦那は6つ上なので、
価値観も大人だし元彼(タメです)になんの相談なの?笑って感じでバカにされそうです笑。
でもここでみなさんの意見聞いてやめることにしました!- 5月17日

退会ユーザー
厳しい言葉多くてビックリしてます。
旦那も自分も良ければ良くないですかね( 笑 )
元カレとの連絡内容にもよるかもしれないですけど、、
私の元カレも、もう結婚して子供もいるのですが
元カレでもあり、今は友達、育児の先輩として、
普通に連絡とってますし、それの何が問題
あるのか分からないです( ˙ỏ˙ )
旦那も旦那で、今日元カノから連絡来たよ〜ってゆってくるので、気になれば、内容聞きます。
批判されてる方の方が多いのでつい、コメントしてしまいました。
人それぞれですよね。
ただ、結婚して子供もいて、旦那に内緒。にしてる人はいない気がします👍
内緒にしてしまえば、例えやましいことが無くても良くないです👍
-
かあちゃん☀️
ほとんど批判だったのでやっぱりいけないのとなんだと、再確認しました。
内容もただ本当に元気にしてる?って、
ことだったんですが自分がされたら嫌だなと思い、ことの重大さに気付かされました。
旦那にはっきり連絡取ってるよっていえる自信ないのでやめておきます。- 5月17日

退会ユーザー
元カレとは一切連絡をとっていませんし
私が逆に主人が元カノと連絡をとっていたら
すごく悲しいです。
子どもも可哀想です。
過去とはいえ、関係のあった人と
自分の大切な人が連絡を取り合っていて
いい気分の人なんていないはずです。
-
かあちゃん☀️
あたしも逆に旦那がメールしていたら
悲しいです。少し考えればわかることなのに、、自分に呆れます。。- 5月17日

退会ユーザー
凄く批判意見多いですが、私は連絡取ってますよ。
ただ、夫に内緒にはしてないですね。
2人の元カレと連絡取ってます。
1人は別れた後も、一緒に食事したりお出かけしたりしてました。今の夫と付き合うかどうかもその人に相談しました。
しょっちゅう連絡するわけじゃなくて年に2〜3回とかですけどね。
-
かあちゃん☀️
いろんな方のコメントいただいた中で別れた後もそういう関係いいなーと、正直思いました。
でも批判の方が明らか多いので、
だめなんだなと、再確認できました。- 5月17日

やまびこ
連絡とってるか?旦那さんに内緒にしてるか?って質問なんだから
質問者さんが連絡とってる程で批判的な回答はおかしい気がする。
なんか…なにイライラしてんの?って。
1つ1つに感謝して返信している質問者さんに同情してしまいます
私はお互いが良いなら連絡とっても良いんじゃ無いかなっと思いますよ(⌒▽⌒)
-
かあちゃん☀️
同情していただき、嬉しいです。私の質問の仕方も下手くそだったとおもいます。
ただ聞いて、、みなさんの意見聞きたかっただけなんです。- 5月17日

りっぴ
連絡とってます。笑
今は親友の旦那さんなんで家族ぐるみで遊んだりしてます。笑
もちろん旦那も知ってますし
お互い元彼元カノって感情もないしただの友達という感じなら連絡とることはいいかなと思いますよ。
-
かあちゃん☀️
そうなんですね!家族ぐるみで遊べるなんていい関係ですね。別れ方もすっきりした感じだったんですか?- 5月17日

みずきん
普通に連絡取りますよ!!
ただ本当に用がある時じゃないと取らないですが、、
普通に友達として接しているし
男女の友情はありなので堂々としてます(*´∀`)ノ
皆さん結構厳しいですね、、、
-
かあちゃん☀️
正直わたしも、批判のコメントが多くて怖くりましたが、私のしようとしていることはいけないことなんだと、すぐ気付きました。
旦那さんには、連絡とってること言ってますか?- 5月17日

\ゆま/
とりますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
旦那も知ってます!
厳しい意見多いけど
連絡くらい別にいいじゃん!と
思ってしまいます。笑
逆に批判してる方達は
どんだけお互いを信用してないのかと
そこが疑問です。。
-
かあちゃん☀️
連絡して会う!にはさすがになりませんが、
ただ本当にたわいもない会話したかったんです。
あっちも元気だし、あたしも頑張ろうかなと感じたかったんです。- 5月17日

pinokio2015
気になる元彼には子供ができてとらなくなりました。
どーでもいい元彼とは数年に一度近況報告的な感じでとりますΣ(・ω・ノ)ノ
喧嘩したから連絡してしまうとかいうのは、まだどこか好きな相手なら浮気に発展しかねないので気をつけたほうが(^_^;
-
かあちゃん☀️
連絡とるのは、pinokio2015さんからですか?
喧嘩したからといって取るのは、
ガキくさいですよね、、。- 5月17日

カナ
取らないです^^;私は別れた日に即連絡先消します。
余談ですが、ずっと前に別れて1年くらい経つのに、元彼からラインのゲームで2回くらいニンジン送られてきて、ラインに追加されてた(多分元彼は連絡先消してなかったのか自動追加かな)事にも、鳥肌もんでした…
-
かあちゃん☀️
ですよね!私も別れた日に消しました!
でも元彼が1人しかいないので、なかったことにしたくないなっては心のどこかでありました。
その機能ちょっと怖いですよね!
Facebookでも勝手に友達追加なるみたいですよね。- 5月17日

プー
4年くらい付き合って友達に戻りました(^-^)/
結婚祝いをくれたのでお返ししましたし、
Facebookにお互いたまーにコメントしたり
LINEや電話は用事がない限りしませんけど(^_^;
Facebookの件は旦那は見ているか見ていないか知りません(笑)
旦那は七年付き合って別れて私と結婚したけど友情がない感じで理解してくれませんが(笑)まぁ気にしてません(^-^)/
別に何かあるわけじゃないし٩(ˊᗜˋ*)
-
かあちゃん☀️
別れたあとも、そうやって仲良くしてて旦那さんはなにかいいますか?
お祝いもらったときとか、、
気にするしないは、自分次第ですよね!- 5月17日
-
プー
お祝い(二万円)を手渡しでもらう事になって(お祝いを郵送はなんだかなあ~って感じになったので)2人で会うことに対してぶーぶー言ってましたけどちゃっかり半分貰ってました😒笑
- 5月17日
-
かあちゃん☀️
そうなんですかー!ちゃっかりそこはもらうんですね。
ぶーぶーというくらいなら、
仲良いんですね!喧嘩はしなかったですか?- 5月17日
-
プー
喧嘩しましたよ~(笑)でも頂いたからには私も元彼が結婚したらお祝い渡すって言ってあります😤
- 5月17日
-
かあちゃん☀️
旦那さんはダメって言っでしたよね?!
お祝いやるって言われたら、いらないって言えないですしね💦- 5月17日

ころころころり
連絡とりますよー!
旦那も公認ですし会わせた事もあります。
昔からの友達に会いに、元彼と2人で泊まりがけで行ったりもします。
旦那も笑顔で送り出してくれます。
うちはちょっと旦那がいい意味で異常ですかね。笑
なんかあって困った時、これ元彼に聞いたら分かりそうじゃない?聞いてみて?って旦那から言われた事もあります。
夫婦仲はとってもいいですけどね!
-
かあちゃん☀️
ひなたころうさんはそれだけ信頼があるんでしょうね❁羨ましいです!
笑顔で送り出してくれるのは、
いいですね。- 5月17日

bunnybunny
連絡取ってますよ☆
趣味が同じで友達として話しています。
もちろん旦那さんも知っています(*^^*)
2、3年前とかの元カレなら嫌かもしれませんがもう10年以上前ですし、お互い何も思ってないので。
私自身隠されなければ連絡取ろうが会おうが構わないです。隠すということは隠さないといけない何かがあるからだと思うので、やましいことがなければ普通に話せると思うので(>_<)
-
かあちゃん☀️
趣味で合うなら楽しいし、大事ですよね!
隠してるといつかはばれますもんね💦- 5月17日

みか(^^)
連絡取ります!
今はすごく大好きな友達の1人です\(^o^)/
良き理解者です!
いい奴なので幸せになってほしいと心からそう思います!
なぜなら今自分が幸せだから❤笑
-
かあちゃん☀️
理解してくれる人がいるのは幸せですよね!
お子さんもいますもんね(❁´ω`❁)
私も幸せですよー❤️- 5月17日

なみかわ
主人は私よりも14歳年上です
主人は仕事が休みの日は
朝8時過ぎから夜9時頃まで帰ってこなくなりました。
主人はメールの送受信の内容を消しているので私にばれてないと思っているようですが
主人は去年の冬頃、携帯を替えたので別の場所にメールの送受信の履歴が記録されることに気づいてないようです。
私が「前みたいにSさんとメールのやりとりしたり、食事にいってるでしょ?」と聞くと
主人は「えー、してないよ、ほら」と言って堂々とメールの画面を私に見せました。
そのあと主人が私に「してないのに、ウソつき」と言いました
ウソつきは主人のほうです(`Δ´)
先々の為に主人には送受信の履歴が記録されていることは言いません。
彼が気づいて消した時の為に、自分のスマホに記録しています(^^)
-
かあちゃん☀️
それは浮気してるってことですかね?- 5月17日

maa☆k
普通にとってますよ。
旦那もしっています。批判的なコメントもありますが、やましいこと前提な意味がわかりません(。-_-。)
ただ質問者様が、旦那様とけんかをして、連絡をとりたい気持ちがでたということですので、そういう意味合いでの連絡をとりたいってのは、あまりよろしくないのではと思います。
-
かあちゃん☀️
そうですよね!喧嘩してその場の感情で突っ走っていました!が、連絡はとっていません。
勢いで、行動するのはだめですよね。
私の一番悪いところなんです。- 5月17日

mammy000
なんだか皆さん心配性だなーと思いました。
私は1週間だけ形式上は付き合った?友達がいますがそれは今でも友達です。
付き合って振った理由をこの前集まった時にはなしましたー。10年以上経ってたので笑い話的な!
旦那は知らないですね。お互いの交友関係にノータッチなので。
夫婦仲は良くなく離婚考えてるレベルですが元彼とどうこうは子供がいる以上考えもしないです。相手もそんな女嫌でしょうし。
他にも仲いい男友達と連絡とりますが大体アイドルヲタトークです。
-
かあちゃん☀️
時がたつと、そうやって笑い話できるんですね!そういうの楽しいですよね。
多分次に会うのは同窓会かなーとか思ってますが、まだまだ先ですし、何してるんだろうなって気になる感じです。
仲いい男友達がいないので、元彼しかいないのとあると思います。- 5月17日
かあちゃん☀️
そうですよね。旦那とささきな事で喧嘩してしまい連絡したいという気持ちが出来てしまいました。情けないです、、