コメント

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます✨
ニオイ、めっちゃわかります!笑
わたしは一人目男の子だったのでそれが「赤ちゃんの香り❤️いいニオイ〜❤️」と思ってましたが二人目生まれてこれが本当のいいニオイだ!と思いました😂
新生児からの違いは寝るのがうまいか下手かとかですかね😂
長男次男はとにかく寝ない、寝れない、すぐ泣く、びっくんびっくんしすぎでしたww
娘は一人で寝てくれたり、寝たら何時間も起きない本当に手のかからない子でした🥺❤️

ひみづ
友人とほぼ同じ時期に出産しましたが、やはり同じ赤ちゃんなのに、友人の子は男の子で、普通に男の匂いがしてビックリしました‼️
その友人も、私の子を匂い嗅いでちゃんと赤ちゃんの匂いがするとビックリしていました(笑)
-
でら子
そうなんですよね笑笑
やっぱり女の子って赤ちゃんの時からいい匂いなんだなあと実感してます(о´∀`о)- 1月26日

アオ
2番目のとき生まれてすぐの頃おっさん臭かったです😂
今回3番目は全然いいにおいでした✨
あとは泣き声が上の子たちとは明らかに違いますね😊
男の子の方が声が低いと言うか、女の子の方が高いように感じました😊
-
でら子
泣き声もたしかに!
上の女の子は何か優しい小さい声だったんですが、下の男の子は分娩台で処置されながら、声がデカすぎて先生の声が聞こえず。
生まれたてなのに「ちょっと煩いんだけどw」って旦那に言っちゃいました(о´∀`о)- 1月26日

きこママ
上の子(男の子)のときは余裕がなかったからか細かい記憶がなく、比較というわけではないのですが…
女の子、甘い匂いにはすごく共感です!口臭が甘い!と気づいてびっくりしました😆
クンクンはもちろん、顔を近づけると鼻を甘噛みされるのですがニヤニヤしちゃいます🤣
母乳飲んでるからか⁈(上の子は混合でした)と思いましたが、男女の差なんですかね〜?
-
でら子
!!
口臭ですか!気づかなかった(о´∀`о)
鼻の甘噛みは可愛すぎますね笑
口臭は子供達が起きたら比べてみます❤️- 1月26日

♡
抱き心地、肌感が
男女で違うと思いました💓
なんか女の子はフワフワしてて
柔らかい?という😄💓
甘えん坊かどうのは、
その子その子で男女どうの
とかじゃないかな〜と思います😄🍀
-
でら子
甘えん坊はウチの男子がたまたまですねw
肌感は言われてみたらそうかもしれません!- 1月26日
でら子
匂い違うんですよねww
誰か焼きそばこぼした?って聞いちゃいました(-_-)
寝ないってのは、受け入れたくなかったんですが、やはり寝るの下手ですね、、
長女は授乳のために起こさないと延々と寝てたのですが、下の男の子は1時間どころか30分で起きるし、ちょっとした物音でも起きてるしw
男の子って繊細〜( ;∀;)って思ってますw