※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまうことが多く、飲み方が緩くなってきて心配しています。同じ経験をした方はいますか?これは寝る前の習慣になってしまっているのでしょうか。

授乳すると寝てしまいます💦
最後まで起きて飲んだことがほとんどありません。
また授乳後起きてることもほとんどありません💦

飲み方が緩くなってきて、乳首離すとすぐ怒って泣くくせ、ゴックンゴックン飲むわけでもなく😂
一生懸命飲むのは朝一のたくさん寝た後だけです💦💦

同じような方いらっしゃいますか?
またこれは寝る前の儀式みたいなくせになってしまっているのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は7分ずつ位あげたら切り上げていました💡
あまり飲んでいる様子ではなければ、離してしまって大丈夫じゃないでしょうか…?

そろそろあやして一緒に遊べるようになってくると思うので、泣いてしまっても、あやしたり、ベランダに出て気分転換等してみてはどうでしょうか??✨

ちょうど寝むくなりそうなタイミングに授乳していれば、寝落ちしてしまうのはしかながない気もしますが…😣

• なら

なら

そうなんですね!
    飲んでないなぁとおもって切り上げて泣かれるので足りないのかなとまた乳を戻してました💦😂
    違うことで気分転換させた方がいいですね😩
    授乳中もずーと目を閉じてるので眠いのか、起きてるけど閉じてるだけなのかわからないですw😭

ありがとうございます😊

• 1月27日