※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴー
子育て・グッズ

娘がノロウイルスにかかり、食欲がなくなっています。食べさせる方法や回復時期についてアドバイスをお願いします。

娘が4日前にノロウイルスにかかりました。
下痢や嘔吐は治まり現在は元気なんですが、今までパクパク食べてた食事を一気に食べなくなりました。
大好きだったバナナも吐き出し、途方に暮れています。
当初は水分だけでもしっかり摂れていればいいやと思っていましたが、もう4日目なので食べてもらえない事がと不安になって来ました。
お子さんがノロにかかった経験のあるお母さん達にお聞きしたいです。
何を食べさせて、いつ頃から食欲が回復しましたか?
食べて貰えず捨てる羽目になるのは精神的に落ち込みますね(T-T)

コメント

miii

お粥、煮込みうどん、すりりんごをローテーションです!回復したのは4.5日目くらいだったと思います😭

• ちっぴー

ちっぴー

やっぱり回復するまでにはそれくらい掛かるんですね💦娘もようやく5日目で食べれるようになって来ました!

• 1月28日
ははじめてのママリ🔰

大変でしたね。元気になってきたとはいえまだ本調子でないのだと思います。消化の良いものを少量からあげてみてください。雑炊やうどん、すり下ろしのリンゴ又はリンゴジュースでリンゴを煮てあげても良いと思います。量や回数にこだわらず少量ずつあげてみてください。徐々にもとのペースに戻して行けば大丈夫ですよ。

• ちっぴー

ちっぴー

ようやく5日目にして食べれる様になって来ました!それまで本調子じゃ無かったんですね💧
    りんご煮だけは唯一少量ですけど食べてくれていたので毎回出してました😊

• 1月28日
こっとん

我が家も先週娘が嘔吐下痢になり、今まで食べていたものを全く食べなくなりました😭
特に野菜!
白米とうどんは食べるのですが、細かく野菜を混ぜてみても器用に吐き出して困っています…
昨年もアデノウイルスにやられた時に、しばらくご飯を食べてくれなかったのですが、2週間くらいして嘘のようにモリモリ食べてくれるようになったので、恐らくどこかまだ具合が悪かったのだろうと思っていました。
今は手を替え品を替え、食べてくれるものを模索するしかないかなと思っています。。。がんばりましょうね!!

• ちっぴー

ちっぴー

娘さんも食べなくなってしまったんですね💦現在はどうですか?
    私の娘は昨日からようやく少しずつ食べてくれる様になって来ました。それまで食べなかったせいか3日間便が出ませんでした。
    食べてくれるのを探して見つけるしか無いんですね💧

• 1月28日
  • こっとん

こっとん

今日の朝ごはんからようやくいつも通り食べてくれるようになりました!
    便がゆるいとサツマイモなども食べられないし、心配ですよね🥵私の娘も同じく便がなかなか出てこなかったので、今朝サツマイモ食べさせたらバッチリでした!
    早く元気になるといいですね!

• 1月28日
み

お粥、柔らかめのうどん、ゼリーをあげていました!
いつものごはんだとすぐ吐いてしまってました😭
完全回復したのは一週間後くらいです。