2歳の子供が落ち着きがなくて悩んでいます。沖縄旅行も心配で、子育てに自信が持てない状況です。落ち着く方法や対策を知りたいです。
2歳になったばかりですが、とにかく落ち着きがないです😭
家の中でも走り回ったり、布団へダイブしたり😅
外食もすぐに歩き回りたくなりじっとしていられません💦
春に沖縄に行こうと思っていましたが、最近はイヤイヤも増してきたので飛行機に乗る自信が全くなくなりました笑
大人しい子をみると羨ましく、子育ての仕方間違えたのかな?と落ち込みます😅
話が通じるようになれば落ち着いてくるものなのか、今の時期はそうだと諦めるしかないのかどうしたらいいのわかりません。。
同じ方、もしくはその頃はこういう対策をしたなどあれば教えてください。。
- ゆうりんママ(2歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
息子は1歳4ヶ月になったばかりですが
この間沖縄いってきました!!
行きの飛行機は食べ物と動画でつないで
帰りはいっぱい赤ちゃん乗っていて
なにも気にならないくらいでしたよ😂
退会ユーザー
2歳ってそんなものでは無いですか?😄
うちの子は割と大人しい子だと言われることが多いですか、それでも2歳超えたら随分とやんちゃになったと個人的には思っています🙂
miii
2歳過ぎてからの元気の男の子ってみんなそんな感じだと思いますよ!
息子は外では大人しいですけど慣れてくると散策しまくりますし、家だとジャンプしたり基本移動は走ってます😂😂
飛行機は年に2回沖縄へ行きます!
2歳になってからは子供用の席も高いげと確保する。
フライトは向こうに11時着(レンタカーを借りてお昼ご飯まで1時間くらいかかるので)それかお昼の便でいき、昼食は飛行機です。お昼飛行機にすると30分はしのげます🙋🏻♀️笑
お菓子はいつもの倍持っていき、シールブックや絵本、おもちゃ、携帯か持っていればiPadに好きな動画をいれれば余裕です✨笑
ままり
うちの息子、周りより落ち着いてる方ですが、そんなもんですよ😅
3歳になって落ち着きました!
時間が解決してくれます!
コメント