理不尽というか有り得なさ過ぎて驚いたので皆さんに伺います。さっき旦…
理不尽というか有り得なさ過ぎて驚いたので皆さんに伺います。
さっき旦那がビールを床に置いててそれを娘が触ろうとしたら旦那が
「コラ、触るな、バカ」と娘に対して言いました。
それに至るまでも無神経発言が多くイライラしてたので我慢しきれず爆発し、
「バカって何?床に置いてたあなたが悪いでしょ。なのに娘に怒るとか理不尽やろ。」と言いました。
すると「冗談でバカって言うことだってあるやろ。そんなことで怒るな、おかしいで」「それにお前だけの子どもじゃなくて俺の子でもあるねんから怒り方とか押し付けるな」と言われました。
え、私おかしいしですか??
旦那がおかしくないですか??
旦那はいくら旦那の行動が理不尽で間違っていたとしても絶対認めません。
それどころか、俺が間違ってないのは皆に聞けばわかると毎回言われます。
先日も旦那が娘にチョコレートをおもちゃとして渡して遊ばせていました。
それを娘が食べようとしたら叱りました。
そもそもチョコレートで遊ばせるなよ、それに渡したの旦那なのに娘に叱るのおかしいと思うんです。
それも伝えたら、「チョコレートを食べるのはアカンやろ。だから怒ってん。何も間違ってない」と。
呆れます。
もうお腹にもストレスで腹が立ちすぎて家を出てきました。
最近毎日こんな感じです。
もう会話になりません。
だからと言って旦那の理不尽さを放置できません。
私に対してならともかく娘への理不尽が許せません。
どうしたら良いのでしょう😢
- ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
怒らなきゃいけない原因を作ってるのは旦那さんなんで普通に旦那さんが悪いと思いますけど。。
私も405さんと同じようにモヤモヤすると思うし自分の旦那に実際そういった事で私たちが悪いよね〜😭って諭すことあります🤔!
🐬
明らかにご主人が悪いですね😂
誤飲は100%親の不注意だと思います
赤ちゃんにはこれは触ってはダメ、これは食べてはダメっていう判断はできないですしそもそもこれは危険な物って概念がないですし
1歳なら多少は分かる事もありますが、それでもまだまだ口に入れて確かめる時期でもありますし😅
怒り方を押し付けるなって、じゃあご主人はこちらが暴力的に躾してたら何も言わないんですかね?笑
極論ではあると思いますが、育児に正解なんてないですが間違いはありますよね
それを指摘したに過ぎないですし
未然に防げる事もしないで怒るのは違うなと思いますね!
この投稿ご主人に見せては?おかしいのはご主人ですって言う方は多いと思いますよ(笑)
-
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
コメントありがとうございます🙏
そうですよね!!
オモチャを口に入れて注意するならまだしも、自分が渡したオモチャ以外の物でそれを食べようとして叱るのは明らかに意味不明ですよね。
娘も???ってなります。
そんな教育したくないです。
でも俺の子だからお前の考えだけで動くなって言われます。
本当に、この投稿を切り札として見せること検討します!!- 1月26日
-
🐬
内容を簡単にまとめて、
こういう事がありました。私と主人どちらが悪いですか?って感じで投稿したら沢山コメントくれると思いますよ🤗
いいね方式で投稿して①私が悪い②主人が悪い③お互い様って感じでアンケート取ると更に沢山票が集まると思います(笑)
常識って周りの人が基準になってくる節も多いので、周りがご主人を非常識!って言わないとご主人も認めないかもですね😅- 1月26日
-
なるほど!
それ良いですね!
私が悪いに多数いいね付くとショック受けそうですが(TT)
やってみようかなと思います🙋♀️- 1月26日
-
🐬
その時はご主人に見せなければいいだけです(笑)
でもこの投稿であげてる事だとご主人が悪いって方が多いと思いますよ😂- 1月26日
-
ですね!
アドバイスありがとうございます💡- 1月26日
コメントありがとうございます🙏
そうですよね、原因は他の誰でもなく旦那なんです。
なのに絶対間違ってないらしいです。
話になりません。
教育方針……というか非常識すぎて →この非常識っていうのも旦那からしたら私の方が非常識らしいですが。
本当に合いません。
離婚ばかり考えます。