最近、三歳の息子が意味不明なことで泣き止まず、イライラしてしまう。無視や大声での対応がストレスになる。心配で悩んでいる。
三歳の息子、最近やたら泣きます😰
同じ方いますか??
しかも、意味わかんないことで泣き、泣き止むのに時間がかかり、イラッとしてしまいます。でも、そのイライラしてる顔見て、より息子は泣き…悪循環だし、私はこの顔してるだけで虐待なんじゃないかって思ってしまいます。
ちょっとほっておこうと無視してしまうことも、この子の心の傷になるのかなとか、「あーもう!」って大きい声出してしまうこともストレスを与えてるんだろうなとか。
どうにもならないです😰
- ひーママ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
いちご みるく
うちの息子も同じで、悩んでました😭
下の子の真似したり、赤ちゃん返りみたいなものもあるのかと思ってます💦
ほんとに少しの事で泣くし、自分で出来ることもすぐに「やって」と言います。赤ちゃん返りだと突き放すと逆効果だし、悩みながらやるべく気持ちを受け止めるようにしてます💦
退会ユーザー
まさに同じことで悩んでます😭😭赤ちゃん返りなのもあり、とにかく我が儘で甘えん坊がヒートアップ、すぐ泣くし言うこと聞かないしで…私も怒りの沸点が低くなってしまい後になってそこまで怒ることじゃないのに怒ってたりイライラして罪悪感ヤバイです😅
なんていうか、甘えさせてあげたい気持ちと余裕がないときに甘えられるとイライラしちゃう自分もいて…
難しいですよね、子育て😔
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
怒りの沸点下がるのわかりますー😭
息抜きとかしても、いろいろ重なると一気に上がっちゃいます💧
今は勘弁してってタイミングで、重ねてきますよね😰
後から冷静になれば、あぁなんで耐えられなかったかな…って思うんですけど、渦中にいるとダメです😭
本当に難しいです💦- 1月27日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
うちもです😭
意味不明なことで怒るし泣くし、やめて欲しいことはやめないし…それで私もイライラしてしまって。
全てを受け止める余裕も私にはなくて、追い込まれます💦
子供に「ママ、そんなに怒らないで」って言われました💦
子供も親もお互いに辛いなーと思って過ごしてます😭
-
ひーママ
本当に意味不明なんです…都合悪くなると、すぐに「眠くなっちゃった。」か「お腹痛い。」を使ってきます💧またそれかよって思って優しく出来ない自分、ダメだなぁって思います😰
全てを受け止めるって本当に難しいですよね😭
怒らないで、言われると嫌ですよね😭申し訳ない気持ちになります💦いつまで続くのかなぁ…- 1月27日
ひーママ
同じ方いらっしゃって安心しました😭
やっぱり赤ちゃん返りなんですかね…第2波か…😥
生まれてしばらくはあったけど、弱まったかなぁと思っていたので💧
幸い、下の子へ手出したりは一切ないので、突き放さずに優先してあげられるように頑張ります😭
いちご みるく
うちも手を出したりはしないですが、もともと自分のおもちゃが下の子の物になったり、我慢したり、やっぱり寂しいところはあるみたいです💦
もう少ししたら下の子とも遊べるようになるし、幼稚園にも行くし、そしたらまた違うのかなぁと思ってます😫
今はまだ親としても下の子を庇う事がどうしても多くなっちゃうので💦💦