※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu☺︎︎Riママ
子育て・グッズ

生後26日の女の子を完ミで育てているママさんからの質問です。授乳間隔や一日のスケジュール、寝かしつけ方法について教えてください。セルフねんねができない時は抱っこが必要でしょうか?

生後26日の女の子です👶🏻🍼💞

新生児の頃から完ミで育ててるママさん!
授乳間隔と、
一日のスケジュール教えてください🙇‍♀️🌀

それとミルク飲みながら寝てくれなかった時の
寝かしつけの仕方はやはり抱っこですか?
うちはセルフねんねしてくれません😢😢

コメント

みみかりつきママ

ウチはほぼミルクで1日6〜7回でその内1〜2回は母乳を50ぐらいとプラスミルクを60〜70って所ですね

まだウチは1週間ちょいなのですが割とよく飲む息子なので一回で110〜120飲むので6回になりがちですが

1週間検診でそれでも日割りの増加があまり増えてなかったので夕方5時ごろお風呂に入れてその後に50〜100程度ミルク🍼追加であげて7回にしてます

間隔としては4時間ぐらいは空きます

ウチも割と抱っこしばらくしておろすとまだ起きる時もありますが諦めてセルフねんねしてくれます🤣笑

• Yu☺︎︎Riママ

Yu☺︎︎Riママ

コメントありがとうございます♡

次のミルクまでの間に
    欲しがってぐずったりした場合は
    どうしてますか?😫

• 1月26日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

たまーにぐずる時は抱っこしてます💦笑

もしくは1回で飲む🍼ミルクの量の半分ぐらいをあげてから抱っこしたりしてるとまた寝たりするので😅

30分でも抱っこしてるとなるのでとりあえずそーしてます

• 1月26日
ママリ🔰

2~3時間おきにミルク🍼で、17時前後に沐浴です🛀

ミルク飲みながら寝落ちが多いですが、寝てくれなかったり置いたら起きちゃった時は、おしゃぶり使って、それでもダメなら抱っこで寝かしつけしてます👌🏻

おしゃぶり吸わせながら眉間を撫でたりすると寝てくれたりします😂