※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

土日の子供の起床時間について相談です。保育所では7時30分に起こしていますが、土日も同じほうがいいでしょうか?お昼寝がないと夜に不機嫌になることもあります。

みなさんは土日は何時頃に子供を起こしていますか?というか起こしますか?うちは今は保育所の時間に合わせて7時30分に起こしているのですが、土日も起こしたほうがいいと思いますか?土日はお昼寝をしないこともあり、夜に不機嫌になることがあるので、それなら朝少し長めに寝かせているほうがいいのかなとも思っています😥

コメント

娘も3歳にはお昼寝しなくなりました🖐️
娘は土日関係なく6時半前後に勝手に起きるのですが、ぶっちゃけもう少し寝ててほしいです😅
私なら土日でも夜の寝る時間は崩さずに、朝は自ら起きるまで寝かせておくと思います🤗
でもやってみて、平日の朝不機嫌になったり、土日も夜同じ時間に寝なくなるなら、平日と同じ時間に起こすってすると思います!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

それは少しつらいかも😣土日はもう少しだけでもゆっくり寝ていてほしいですよね😣

• 1月26日

退会ユーザー

起きて、私を起こし第一声がおはようの前に「ご飯はー」なのできついです😭
    まぁ早寝早起きで体にはいいことなんでしょうけどね😅
    2度寝が許されない毎日で…笑

• 1月26日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

それ辛いですね😭子供って今が全てだから朝起きたらまずお腹がすいてる!っていうのが一番なんですね

• 1月26日
もえ(21)

土日関係なく毎日決まった時間に勝手に起きてくれるんですが、もし寝る子だったら夜に影響が無ければ無理には起こしません!!
土日の朝ぐらいゆっくりしたいものですね😅

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

やっぱりみなさんそうなんですね!

• 1月26日
あーか

いつも通り7時までには起きてます( ´ω` )/

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

すごいですね!お母さんも早起きしないといけないから大変ですね‼️

• 1月26日
Riiiii☺︎

上の子は起こさなきゃいつまでも寝てるので😂
休みの日の今日とかは遅くてもいつもより30分遅く起こすくらいです😊

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

なるほどー🤔少しだけ長めに寝かせるんですね🤔

• 1月26日