福岡市在住です。保育料について教えてください。住民税通知がなく、源泉徴収票で金額を調べようと思っています。決定通知と一緒に金額の通知は来ますか?役所に聞いてもらえるでしょうか?
福岡市在住です!もうすぐ保育園の決定通知が発送されますが、保育料について教えていただきたいです🥺旦那が住民税?の通知の用紙をなくしたらしく(5月ごろもらうもの)源泉徴収票で金額調べてみようと思ったのですがいまいち難しくてやり方がわかりません😂笑
役所に聞いてみたら、なんの書類も必要なく教えてくれるものでしょうか??🌟決定通知と一緒に金額の通知も来たりするものですか??🙇♀️
- nana(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
NAO
私の地域は区分が書いててそれで確認しました。
*はな*
決定通知に保育料の階層区分(D○←数字が入ります)が記載されているので、申し込み時の冊子に載っている保育料の表で確認できますよ!
-
nana
そうなんですね🌟ありがとうございます!入園してからもその金額からずれることはなかったですか??😌
- 1月26日
-
*はな*
年度途中で保育料の見直しがあるので、その時に少し変更はありました😊
- 1月26日
-
nana
そうなんですね🌟
おしえていただき、ありがとうございます😊- 1月26日
まにゃ
いくらですって通知がくると思います😊
先に知りたければ区役所でも教えてくれると思いますが😊
-
nana
そうなんですね!🌟
待ってみます☺️- 1月26日
退会ユーザー
区役所で何の書類もなく教えて頂けますが、電話は不可なのでで直接出向かないといけないです☺️
-
nana
そうなんですね!わかりました🌟
- 1月26日
nana
わかりました🌟通知が届くのを待ってみます😊ありがとうございます🌟