卵アレルギーチェックについて、実家滞在中で卵黄を食べさせる予定ですが、再度与えるべきか悩んでいます。10日間滞在中で、3回しか与えられないため、どうしたらいいか迷っています。
卵のアレルギーチェックについてです。
いま実家に帰省中なのですが、23日に自宅で卵黄小さじ1/3程食べさせました。
その後は土日を挟むので、予定では明日また卵黄を食べさせる感じにはなるのですが、実家に来ているのでやめておいた方がいいですかね😔
ですが、約10日間滞在するのでその間休むのもよくないよな~と💦💦
2日ずつ開けていったとしても、3回しかあげられませんが😭😭😭
- 💜💛(6歳)

にゃんぴー
万が一のために実家の近くで受診できる小児科があれば大丈夫かと思います😸

あいあい
わたしだったら卵のアレルギーはきついので
かかりつけ医が近所にいるときの方が安心なのでおやすみします。
最初大丈夫でも、少し量が増えたときにアレルギー反応出たりします。
わたしの息子は2回目の黄卵で嘔吐と蕁麻疹のアレルギー反応が出たので。

(`・ω・´)
卵はおやすみしたほうがいいと思います☺️👌うちの娘は卵黄クリアしましたが、卵白の大さじ2あたりで蕁麻疹が出てきました😭
私だったらそのかわり、アレルギーでにくい野菜とか進めちゃいます😊💕

💜💛
みなさまありがとうございました😭🙏🏻✨
コメント